用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
美术创作
安徽省文化厅与安徽大学共建安徽新工笔研究院
发布时间:2015年04月02日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

4月1日下午,安徽省文化厅与安徽大学共建安徽新工笔研究院签约仪式在安徽大学艺术学院举行。省文化厅厅长袁华、副厅长唐跃,安徽大学党委书记李仁群、校长程桦出席签约仪式。安徽大学艺术学院院长陈林主持签字仪式。

袁华厅长、李仁群书记分别在仪式上发表了热情洋溢的讲话。唐跃副厅长、程桦校长在安徽省文化厅与安徽大学共建新工笔研究院协议上签字。

新工笔是本世纪活跃在中国画坛上的绘画现象,近十年来,通过展览、出版、理论梳理,新工笔已获得美术界的认可,并已逐渐形成一支稳定的创作队伍。安徽省文化厅和安徽大学共同建设安徽新工笔研究院,将安大的学科及师资优势和省书画院的创作优势相结合,实现优势互补、资源共享,加大新工笔人才的培养力度,为推动我省美术事业发展,为文化强省建设作出贡献。

省文化厅有关处室领导,安徽大学有关部门负责人,安徽大学艺术学院领导和师生,安徽书画院有关领导、画家,以及新闻媒体的记者参加了签约仪式。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296