用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于亳州市涡北基督教堂(含一中白楼)维修方案的批复
发布时间:2018年02月02日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

亳州市文物管理处:

    报来《关于报送亳州涡北基督教堂(含一中白楼)维修方案的请示》(亳文物〔2018〕1号)收悉,经研究,批复如下:

    一、原则同意该设计方案。

二、为使方案更加完善,提出如下补充意见:

(一)进一步加强历史调查,深化现状勘察,科学进行价值评估,结合现状合理确定工程性质,修缮措施、工艺应具有针对性。

(二)关于一中白楼的意见

1.进一步调查白楼门窗封堵的成因,现地下室开门与其功能相悖,是否后期改变,应加强调查。

2.通气囱是否有烟囱功能,其与墙体的连接应用照片、文字和图纸来表达清楚。

3.铁皮屋面防水较好,应取消丙纶防水卷材。

4.建议恢复入口处原形制、做法。

(三)关于涡北教堂的意见

1.现有平面不符合教堂的传统平面格局,应加强对1940年增建的调查及勘查,表述清楚,补充原平面示意图。

2.老人叙述可参考,不宜作为依据,现水磨石地面如保存较好,建议保留。

3.铁皮屋面防水较好,应取消丙纶防水卷材。加强合沟处的勘查,妥善措施。

4.入口大门的设计比例不好,应予调整。

请你处根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善由你处核准实施。你处应加强监督和管理,按照有关规定委托具有文物保护工程施工二级以上资质的单位进行施工,确保工程质量和文物安全。

 

                                                   安徽省文物局

                                                 2018年1月31日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296