用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于呈坎村古建筑群——罗永宁宅修缮工程设计方案的批复
发布时间:2018年01月08日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

黄山市徽州区文广新局:

     报来《关于报送<呈坎罗永宁宅维修设计方案>的请示》(徽文〔2017〕120号)收悉,经研究,批复如下:

    一、原则同意该设计方案。

  二、为使方案更加完善,提出如下补充意见:

(一)进一步加强现状勘察,补充历史沿革、历次维修情况、详细的残损原因分析及现状安全评估,现状照片的文字说明应详细说明病害和损伤现象、程度。

(二)柱底部糟朽修复时,应补充临时支撑,防止修复过程中对上部结构造成伤害。

(三)过道天井石板下陷较严重,应补充修复方案,同时做好排水设施。

(四)铁箍、铁扒钉等铁件应有防锈措施。检查电气线路敷设,防止线路老化引起火灾。

(五)对建筑正堂对面后加部分缺少考证,也没有提出去除的理由,对这部分后加的梁架应仔细考证,如不是近期后加而有一定的年代,应予维修保留。

(六)天井三面“格扇窗补配”表述不清,应尽可能说明局部修补或更换,细化“格扇窗”等详图,细化概算。

请你局根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善由你局核准实施。你局应加强监督和管理,按照有关规定委托具有文物保护工程施工二级以上资质的单位进行施工,确保工程质量和文物安全。

 

                                                    安徽省文物局

                                                 2018年1月8日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296