用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于绩溪县湖村民居——章氏宗祠修缮工程设计方案的批复
发布时间:2018年01月05日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

绩溪县文物局:

    报来《关于呈报<安徽省重点文物保护单位绩溪县湖村民居——章氏宗祠修缮工程设计方案>的请示》(绩文物〔2017〕33号)收悉,经研究,批复如下:

    一、原则同意该设计方案。

二、为使方案更加完善,提出如下补充意见:

(一)照壁及墙体上的彩绘是该建筑的重要特征,是价值所在,方案应有勘查及保护措施。

(二)建筑安全评估应根据相关规范要求进行,对结构裂缝应分析成因,针对性采取措施。

(三)建议进一步加强对神龛、排水等的调查研究,明确其原形制,确定保护措施。

(四)对马头墙的维修应尽可能使用原材料,切忌使用成品构件进行更换。

请你局根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善由你局核准实施。你局应加强监督和管理,按照有关规定委托具有文物保护工程施工二级以上资质的单位进行施工,确保工程质量和文物安全。

 

                                          安徽省文物局

                                      2018年1月3日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296