用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
安徽省文物局关于广德县四合乡大耿村耿氏民宅修缮设计方案的批复
发布时间:2017年12月21日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

广德县文广新局:

报来的《广德县四合乡大耿村耿氏民宅修缮设计方案》收悉,经研究,批复如下:

一、原则同意该设计方案。

二、该项方案按省文物局意见作了部分补充,但不够全面,如马头墙未动,图纸上补充说明过于笼统,设计图上几乎没有修缮做法要求的说明,对施工没有确切的指导作用。

三、方案应遵循修旧如旧和最小干预的原则,尽可能多的保留文物的历史信息。

四、补充以下内容:

1.必须更换的柱子、木枋、梁件等的设计详图。2.马头墙屋脊头的设计详图。3.木楼板修理、更换、补配的做法说明以及设计详图。4.室外排水沟的走向及其做法说明。修正马头墙实测图、设计图的表达形式。

五、慎重对待第二进南向山墙采用“拆除重砌”的修理措施;明确说明基础沉降加固的具体做法。采用熟桐油涂刷柱、梁、枋、桁等木构件做法不妥。

六、认真校对文本,如勘察说明中第二进南向山墙向外倾斜率是1%,而图纸上是3%;设计图中的“二层平面图、三层平面图”仍是“楼板缺失”;文字表述中出现“祠堂”字样等等。

请你局督促编制单位根据上述意见对方案进行修改和完善(修改后方案电子版报我局),经你局核准后实施。请在施工中请加强监管,督促设计单位加强现场指导,确保按修缮方案进行施工,确保文物安全和工程质量。

 

 

 

安徽省文物局

2017年12月21日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296