用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于祁门县桃源村古建筑群慎徽堂修缮设计方案的批复
发布时间:2017年12月11日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

祁门县文物局:

    报来《祁门县闪里镇桃源村古建筑群——慎徽堂设计方案》收悉,经研究,批复如下:

    一、原则同意该设计方案。

二、为使方案更加完善,提出如下补充意见:

(一)对于建筑墙体的结构裂缝应分别分析其成因,针对性提出维修措施,不宜一概而论。

(二)根据照片,该建筑檐口原无勾滴,维修设计中不宜增加勾滴,改变了原有形制、作法。

(三)维修设计中墙基石块间灰浆勾缝加固的做法不当,会导致水对墙体的进一步影响。

(四)对墙体墨画的保护、白蚁虫害防治应有专项方案。

(五)进一步校核工程概算。

请你局根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善后由你局核准实施。你局应加强监督和管理,按照有关规定委托具有文物保护工程施工二级以上资质的单位进行施工,确保工程质量和文物安全。

 

                                                   安徽省文物局

                                              2017年12月11日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296