用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于李鸿章享堂木结构油漆维修设计方案的意见
发布时间:2017年10月24日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

合肥市文物管理处:

报来《关于请求审批李鸿章享堂木结构油漆维修设计方案的请示》(合文物〔2017〕16号)悉,经研究,意见如下:

一、进一步加强勘察。在现状建筑形制及特征中,准确描述油漆部分,明确工艺做法。黑色的柱子是披麻捉灰的做法,而其他栗褐色的木构件并非披麻捉灰的做法,本次维修也不宜做披麻捉灰。

二、现状残损部分对整个建筑群的油漆残损情况调查不深入,描述不细致。对每栋建筑不同部位的残损程度应仔细勘察,详细描述。

三、安全性评估不同于残损情况调查,现状安全性评估应准确分类、科学评估。

四、现状照片的文字标注没有准确说明残损的具体部位及损坏程度。

五、部分木构件油漆补刷,应列出具体做法。

六、污染严重的木构件不宜罩一遍面漆。

七、方案中的“披麻捉灰” 做法应先行试验,技术成熟后方可使用。

请你处根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善后另行报批。

 

                                                       安徽省文物局

                                                    2017年10月23日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296