用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
文物保护
关于侵华日军淮南罪证遗址(一期)战后碉堡和窑神庙保护与展示利用工程设计方案的意见
发布时间:2017年10月24日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

淮南市文广新局: 

报来《侵华日军淮南罪证遗址(一期)战后碉堡和窑神庙保护与展示利用工程设计方案》收悉,经研究,意见如下:

一、修缮方案中,修缮主要做法说明不够具体详细,没有提出针对性的要求和修缮做法。

二、修缮措施列表中,外墙的修缮只提到裂缝的处理,对空鼓、脱落、清洁墙面等没有修缮措施;内墙在现状勘察中说明是石灰水泥抹面、厚10MM,在修缮措施中说明是水泥砂浆抹面、厚20MM,前后不一致,改变原样,措施不妥。

三、对木窗框、顶部排水不畅等没有提出修缮措施。

四、对碉堡周边的排水只说是地面夯实,表面如何处理,没有方案。

五、窑神庙没有保护方案。

六、展示利用工程只有原则和示意图,补充具体的方案。

请你局根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善后另行报批。

             

                                                                                                       安徽省文物局

                                                                                                     2017年10月23日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296