用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
通知公告
安徽省文物局关于做好雨雪天气文物安全工作的紧急通知
发布时间:2018年01月24日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

各市、县文物局(处、所),省直文博单位:

据气象部门预测,近日我省将出现大范围持续低温雨雪冰冻天气,为做好雨雪天气文物安全工作,有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,紧急行动。此次降雪持续时间长、强大度大、范围广,且正值省两会召开期间,各级文物部门要高度重视,落实责任,提前做好预案,细化保护防范措施,坚决防范安全事故发生,确保干部职工生命财产安全。

二、全面排查,确保安全。对文物建筑、博物馆库房、考古工地大棚等可能出现安全问题的地方要进行全面排查,发现安全隐患的要及时采取防护措施,及时清除积雪,防止倒塌。正在进行的文物保护工程,要注意文物安全和施工安全,必要时应停止施工。

三、强化责任,抓好落实。要加强组织领导,进一步明确责任。各级领导班子要带队现场检查督查,不敷衍,不懈怠,不失职。要采取有效措施,制订和完善应急预案,加强应急值守工作,安全责任到人,保证信息畅通。对防雪救灾工作中出现的重大问题,要及时解决,并立即向当地政府和上级部门报告。

                            

安徽省文物局

                          2018年1月24日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296