用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
通知公告
关于申报2018年省级文物保护专项资金的通知
发布时间:2017年10月17日     来源:省文物局     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化行政管理部门,各有关单位:

为做好2018年度省级部门预算安排的省级文物保护专项资金项目细化工作,进一步加强和规范专项资金申报和使用管理,提高资金使用效益,根据省财政厅、文化厅《关于印发<安徽省文物保护专项资金管理办法>的通知》(财教〔2016〕1234号)文件的要求,现就申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

1.省级文物保护单位的抢救、维修、保护;

2.省文化厅(省文物局)安排的抢救性考古发掘项目;

3.经省财政厅、省文化厅(省文物局)批准补助的其他项目(重点博物馆及文物库房的维修、文物安防及消防设施、珍贵文物的征集、馆藏珍贵文物抢救性技术保护等)。

二、申报要求

1. 专项资金申请要严格按照《安徽省文物保护专项资金管理办法》的规定和要求,提交相关申请资料。

2.申报省级文物保护单位抢救、维修和保护项目专项资金的,须是有保护方案且已获省文物局批复,并纳入候选项目库的项目。

3.申报项目要按“轻重缓急,突出重点”的原则,对本辖区所报项目按优先安排的顺序进行排序,各市、县(市、区)项目实施单位原则申报1-2个项目。

三、申报方式

1.本次专项资金申请将通过安徽省文物综合管理系统平台申报。系统测试、操作培训、资料完善将于近期组织完成,请各市、县按照管理系统建设的通知要求,严格把握时间节点,完成系统建设的各项工作任务。

2.各市(省直管县)要在文物综合管理系统网络申报的基础上,汇总形成本辖区申请2018年省级文物保护专项资金报告和申请汇总表,由市(省直管县)财政局、文化行政管理部门两家联合行文于11月30日前上报省财政厅和省文物局。

3.申报汇总表请以电子文档形式于11月30日前一并报省财政厅教科文处和省文物局(联系人:操礼龙,联系电话:0551—63608421,邮箱:626510276@qq.com。)申请汇总表可从省文化厅文物局栏目通知公告栏下载,逾期不报不再受理。

特此通知。

 

附件:2018年省级文物保护专项资金申请汇总表

 

                                                           安徽省文化厅

  2017年10月16日

附件:/2018年省级文物保护专项资金申请汇总表.xls

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296