用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
政策文件
关于开展2017年全省文化市场综合行政执法人员资格认证工作的通知
发布时间:2017年04月21日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化新闻出版广电行政管理部门:

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(皖办发〔2017〕1号)精神,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号,以下简称《办法》)、《关于贯彻〈安徽省行政执法人员管理办法〉有关问题的通知》(皖府法发〔2017〕11号)的要求,决定组织开展全省文化市场综合行政执法人员资格认证工作。现将有关事项通知如下:

一、资格认证考试

根据《办法》要求,文化市场综合行政执法资格考试包括通用法律知识考试和文化市场法规知识考试。通用法律知识考试由省政府法制办组织;文化市场法规知识考试由省文化厅、省新闻出版广电局组织。文化市场综合行政执法人员通过文化市场法规知识考试后,方可报名参加省政府法制部门举行的通用法律知识考试。

二、参加资格认证考试人员的条件

全省县级以上文化新闻出版广电部门2017年4月1日前行政执法资格已到期的,从事或者拟从事行政执法工作尚未取得全省行政执法资格或者委托行政执法资格的,以及因其他原因需要重新申领行政执法证件的正式在编行政执法人员,可申请参加资格认证培训考试。聘用从事行政执法辅助工作的临时工、合同工不得参加资格认证。市、县文化新闻出版广电部门要按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政的决定》和省政府的有关规定,对申请参加资格认证培训考试人员的条件进行认真审查,将经本级政府法制机构审核,加盖本单位和机构编制部门印章的《文化市场综合行政执法人员资格审查名单汇总表(附件)》,于5月10日前报省文化厅、省新闻出版广电局。

三、资格认证培训考试时间和地点

1.文化市场法规知识培训考试

时间地点:拟于6月上旬举行(具体时间、地点等事项另行通知)。

内容方式:内容是文化市场综合行政执法法规知识及行政执法人员综合应用法律、法规、规章的能力。采取闭卷考试方式进行。

2.通用法律知识考试

报名条件:文化市场法规知识考试通过人员,由其所在单位登录法制监督平台“行政执法人员资格认证管理系统”报名。

报名时间:2017年6月15日至7月15日。7月16日起,法制监督平台报名系统自动关闭。

考试内容:通用法律知识考试试题从题库内随机产生,题库可在安徽政府法制网主页公共服务栏目有关板块下载,参加考试人员可在该栏目有关板块进行在线自测。

准考证打印:2017年7月30日至8月8日,由省政府法制办统一生成,设区的市政府法制办登录法制监督平台“行政执法人员资格认证管理系统”,在“准考证管理”模块导出和打印本市的准考证。

考试时间:2017年8月10日至29日。由设区的市政府法制办组织,并报省政府法制办(法制监督处)备案。

考试方式:90分钟,集中闭卷、机考。

考场设置:只在省级和各设区的市设立考点,全省共设17个考点(广德县考生在宣城市考点,宿松县考生在安庆市考点)。

四、其他有关事项

(一)各市文化新闻出版广电行政管理部门加强与本级政府法制部门的联系,做好通用法律知识考试工作。

(二)考试成绩合格人员名单在省政府法制办(www.ahfzb.gov.cn)和省文化厅(www.ahwh. gov.cn)、省新闻出版广电局(www.ahgd.gov.cn)网站公示。公示期间如反映公示对象存在问题的,省政府法制办将会同省文化厅、省新闻出版广电局及有关市、县政府法制机构依法核查处理。公示期满后,由省文化厅、省新闻出版广电局会同省政府法制办发文确认其文化市场综合行政执法资格。资格确认后,省政府法制办直接制发证件,交由设区的市政府法制办和省级主管部门发放。

联系人:省文化厅杨开良 0551—63608281(电话、传真);电子信箱:1441945352@qq.com。省新闻出版广电局胡子0551—63428733(电话、传真);电子邮箱:735077404@qq.com。省政府法制办韩厚勇0551-62603502、62603513(传真)。

 

附件:文化市场综合行政执法人员资格审查名单汇总表

 

 

安徽省文化厅          安徽省新闻出版广电局

2017年4月19日

/Site/52/Upload/files/2017-04/文化市场综合行政执法人员资格审查名单汇总表.docx

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296