用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
蚌埠市文管局加强演出市场监管确保十九大期间演出市场秩序稳定
发布时间:2017年10月23日     来源:市场局     点击量:      字体:T T T

为进一步规范演出市场秩序,确保党的十九大期间全市演出市场秩序稳定,消除安全隐患,蚌埠市文化旅游市场管理局采取有力措施加大对演出市场监管力度。

市文管局提前布局谋划制定出全年演出市场监管整体方案,积极推进。一是开展营业性演出市场的普法培训工作,召开全市演出经纪机构的法规培训会,切实增强经纪机构的守法意识;向经营单位发放《营业性演出法规宣传告知书》并现场对经营人员进行政策、法律法规的讲解、教育和引导工作,使其端正经营理念,增强守法意识,提高演出质量;二是加强对全市营业性演出场所检查和对经营单位负责人的约谈工作,9月份以来有计划的对全市重点商超万达广场、银泰商城、宝龙城市广场、天洋新世纪商场和蚌埠大剧院等演出承办机构开展法规知识宣传、安全生产培训并发放告知书,督促其加强对商演活动和演出内容的全程监管;三是将农村和城乡结合部演出市场作为工作重点,统一协调一市三县加强市场巡查力度;多渠道获得流动演出信息,积极联合相关部门重点对城乡结合部、农村乡镇“集市、庙会”、“红白喜事”期间的流动演出团体演出行为和内容的实时有效监管,避免色情、淫秽、低俗内容的表演行为出现,有效维护农村演出市场的文明健康环境;四是加强工作督促落实,10月份,组织一市三县执法队伍开展专项交叉检查,确保工作取得实效。

在日常执法监管中,严把管理、监督、服务各个环节,做好演出前、演出中、演出后的核对、审验、检查、备案、监管等执法检查工作。其中重点严格审验演出审批手续、加强演出内容监管、严查现场安全,包括检查是否擅自从事营业性演出经营活动的和超范围从事营业性演出经营活动,核验演出经纪机构资质、演员资质、演出节目内容、演出批准文件、演出场所相关手续。

截止今日,已陆续开展对“香港演员樊少皇蚌埠粉丝见面会”、“绿地迎宾城萌宠马戏团表演”、“蚌埠花博园文艺节搭台演出”、“俄罗斯幽默滑稽大师疯狂互动小丑节”、“台湾演员李圣杰演唱会”、“台湾演员游鸿明演唱会”、“银泰城小丑鸭话剧节”、“香港演员杜德伟明星见面会”等演出活动实施有效监管。演出期间,对所有演出活动确保有执法人员到现场全程监管,全程监控演出节目内容,防止演出内容出现有国家规定营业性演出禁止情形的内容;加强对演出事故的预防和处置,切实维护人民群众和演职员的生命财产安全,努力确保十九大期间演出场所安全有序文明健康。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296