用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
政策文件
安徽省文化厅转发《文化部文化产业司关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作中期考察指导工作的通知》的通知
发布时间:2016年11月29日     来源:产业处     点击量:      字体:T T T

合肥市文广新局:

现将文化部文化产业司《关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作中期考察指导工作的通知》转发你局,请根据文件要求,做好中期考察的各项准备工作。

 

 

 

安徽省文化厅

         2016年11月16日

 

 

 

产函{2016}69号

文化部文化产业司关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作中期考察指导工作的通知

                           

安徽省文化厅:

按照《文化财政部关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的通知》要求,为加强对各试点城市的督促检查,推动试点工作顺利开展,经报部领导批准,我司将于2016年11月至12月开展中期考察指导工作,委托文化部文化产业专家委员会专家傅才武教授牵头组建工作组对合肥市进行考察指导。

工作组将通过审阅材料、实地考察、召开座谈会等方式,重点对试点工作整体进展情况以及对推进供给侧结构性改革、促进经济转型升级、促进公共文化服务体系建设等情况进行检查,同时提供技术指导和咨询服务(具体内容见附件1)。本次考察指导的结果将纳入试点工作考核评估的重要指标,并作为国家文化消费试点城市动态管理的重要依据。

请你厅高度重视并督促协调合肥市做好中期考察指导工作,严格按照中央“八项规定”要求,认真对照准备事项清单(附件2),做好材料准备、会议筹备等相关工作。工作组成员的交通费、食宿费自理。

请你厅确定1名联系人,具体负责有关沟通对接工作,并于11月14日前将联系人名单反馈我司。

特此通知。

联系人:文化部文化产业司:田振 010-59881784   13401173282

        第四工作组联络员:纪曼  13811950025

 

 

 

附件1:

扩大文化消费试点工作中期考察指导工作主要内容

 一、以各试点城市试点工作方案为依据,重点检查试点工作中财政投入、政策设计、引导行动、数据建设、社会氛围和对经济社会的贡献度等情况。主要包括:

1、试点城市工作小组成立和运行情况,包括是否由政府主要领导牵头、小组工作机制、文化部门在小组中的地位作用等;

2、试点工作政策设计,包括试点工作整体思路、试点模式、具体路径等;

3、财政资金、配套措施到位情况,包括中央财政补助地方公共文化服务体系建设专项资金对试点工作补贴资金、地方财政专项资金、配套激励政策措施等落实情况;

4、重点任务、具体举措等引导行动落实情况及试点工作绩效评估联动机制建立和开展情况;

5、文化消费数据建设情况,包括试点城市文化消费数据机制建设、收集和报送情况等;

6、宣传发动情况,文化企业、商户和城乡居民参与试点情况;

7、试点工作取得成效及对当地经济社会的贡献率。

二、试点工作对推进供给测结构性改革的促进情况,主要包括当地文化企业创新文化产品和服务、当地文化商户丰富文化产品和服务供给、文化产品和服务群众满意度等方面。

三、试点工作对经济转型升级的促进情况,主要包括文化消费增长、消费结构变化、产业结构变化等方面。

四、试点工作对当地公共文化服务体系建设的促进情况,主要包括当地公共文化服务机构参与试点、创新公共文化产品和服务、群众对公共文化服务机构满意度、公共文化服务效能评价等方面。

五、收集整理各试点城市试点工作中遇到的问题和困难,评价试点模式的有效性,向各试点城市提供技术指导和咨询服务。

 

 

 

附件2:

中期考察指导工作准备事项清单

请各省(区、市)文化厅(局)协调试点城市根据中期考察指导的主要内容,做好相关准备工作,主要包括:

一、准备书面材料提供给工作组审阅,主要包括:

1、试点城市试点工作总体情况报告。

2、反映试点工作进展情况的相关材料。例如试点政策模式方案、资金下达资料,文化消费数据,参与试点文化企业、商户名录,重点任务和具体举措等落实材料,公共文化服务机构参与试点情况等。

3、为推进试点工作制定印发的相关文件,包括成立试点工作小组的文件、开展试点工作的通知、试点工作方案、实施意见、宣传方案、经费管理办法、绩效评估制度、数据采集报送方案等文件。

4、信息报送稿件、媒体报道资料、文化消费引导行动资料等。

5、定期开展试点工作绩效评估的报告。

二、向工作组提供参与试点的文化企业、商户、公共文化服务机构、金融机构、社会组织及文化消费引导活动名录,以便工作组随机选择进行实地考察。

三、做好座谈会的筹备和试点工作总体进展情况的材料准备工作,同时做好文化企业和商户代表、居民代表的邀请工作。

四、请试点城市明确1名联系人,专门负责与工作组进行联系对接,定期沟通试点工作进展情况,反映试点工作中存在的问题和困难。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296