用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
袁华厅长深入调研合肥文化消费试点工作开展情况
发布时间:2017年10月09日     来源:合肥日报     点击量:      字体:T T T

9月29日,省文化厅厅长袁华、副厅长周明洁一行深入合肥市调研文化消费试点工作开展情况。市委常委、宣传部部长钟俊杰,市政府副市长吴春梅、市文广新局局长郑家余等陪同调研。

袁华厅长一行先后实地考察了滨湖育才书店、蜀山区四季花海林间书屋和高新区安徽蓁叶文化科技有限公司。

在滨湖育才书店,袁华厅长详细询问了该企业文化消费试点工作开展情况,对该企业利用新媒体加强政策宣传、成功拉动文化消费做法表示充分肯定。

考察结束后召开了座谈会。今年以来,合肥市按照省厅部署,着力将好事做实做好,精心策划符合群众实际需要的文化消费项目;着力将品牌做响做亮,广泛宣传文化消费试点政策,提升参与度知晓率;着力将文化消费试点盘子做大,不断丰富文化消费试点内容。截止9月底,省、市试点资金800万元,已核销总额755.5万元,拉动消费3252万元,直接拉动效果达到4.4倍,间接拉动文化消费近20倍。下一步,合肥市将持续开展文化消费试点工作,扎实推动文化繁荣发展。

袁华厅长指出,合肥市高度重视文化建设,文化工作充满创意、创新,城市阅读空间建设、公共图书馆管理等方面,体制机制创新带动了产品和服务创新。各项工作都是从群众出发,真正做到了为群众着想,为大众服务,提升了群众的获得感和幸福感。希望合肥市深入总结经验,在文化惠民消费试点、文化产业发展、公共文化建设、特色文化小镇建设和文艺精品创作等方面,进一步加大工作力度,努力取得更好的成效,为全省文化建设作示范。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296