用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
产业项目建设
池州市文广新局引进牡丹产业项目助力贫困村脱贫
发布时间:2017年07月25日     来源:池州市     点击量:      字体:T T T

为扎实做好贫困村脱贫攻坚工作,7月19日,池州市文广新局局长何建民、副局长包晓明陪同中国城市建设控股集团安徽有限公司总经理、中国牡丹协会副秘书长谷皖平,安徽省演艺集团吴家宝到市文广新局驻点扶贫村东至县泥溪镇朱村村进行油用牡丹种植前期实地考察。

在东至县领导柯春平及镇、村干部陪同下,谷皖平一行冒着酷暑实地察看了朱村村两块山场,对山场土壤、地形进行仔细分析论证。

在座谈中,谷皖平介绍了油用牡丹的相关情况。油用牡丹是一种多年生的小灌木,耐干旱、耐瘠薄、耐高寒、耐盐碱,具有良好的固碳增氧、防风固沙、水土保持等生态效益。一次种植,受益30年,具有良好的观赏价值和经济价值。油用牡丹进入丰产期后,按平均每亩地每年结籽400斤、每斤籽12元计算,每亩地每年的收入就可达到4800元,可有效带动当地群众就业,实现脱贫。目前山东菏泽、陕西佳县等地油用牡丹产业化发展已初现成效。

谷皖平表示,只要当地有意愿,他们将积极协助当地政府及农户发展油用牡丹产业,帮助农民脱贫。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296