用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
文化部第七评估组实地评估安徽省图书馆
发布时间:2017年12月19日     来源:公共文化处、省图书馆     点击量:      字体:T T T

按照文化部统一部署,12月13日至16日,由北京市图书馆协会理事长倪晓建任组长的文化部第七评估组,对安徽省图书馆进行实地评估,并随机抽查合肥市图书馆、歙县图书馆和繁昌县图书馆。

12月14日上午,文化部第七评估组在省图书馆召开工作汇报会,省文化厅党组成员、省文物局局长何长风出席会议,省文化厅公共文化处负责人、省图书馆班子成员及各部门主要负责人参加汇报会。会上,何长风专题汇报了全省第六次公共图书馆评估工作开展及公共图书馆事业发展情况,省图书馆专题汇报了该馆建设发展及自评情况。评估组通过认真查阅评估档案、核实统计数据、现场提问等方式,对省图书馆服务效能、业务建设和保障条件等方面的工作进行认真评估,实地考察了解了该馆建设、管理及服务情况。

在合肥市图书馆、歙县图书馆、繁昌县图书馆,评估组认真听取工作汇报,仔细审阅评估档案,核实评估数据并详细询问读者服务、活动开展、馆藏资源数量等方面的情况。

12月16日上午,评估组在安徽省图书馆召开评估反馈会。倪晓建代表评估组对安徽省公共图书馆事业发展和省图书馆建设成效给予充分肯定,认为安徽省高度重视评估工作,部署周密,推进有序,全省公共图书馆参评率达到98.36%,通过评估,实现了以评促建、以评促管、以评促用的评估目标。指出,安徽省图书馆办馆理念清晰,工作思路与发展目标明确,业务建设规范,各项制度健全,标准化建设成效显著。同时,在打造八大服务品牌、拓展总分馆建设、推进全省公共图书馆联盟等方面,特色鲜明,服务效益显著,有效提高了服务的广度和深度。评估组对我省公共图书馆事业的下一步发展提出了重要的建设性意见。

反馈会上,何长风就反馈意见作了表态发言。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296