用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
池州市群众文化结对辅导成果展演成功举办
发布时间:2017年10月24日     来源:池州市文广新局     点击量:      字体:T T T

为营造喜迎十九大的浓厚氛围,发挥先进思想文化的引领作用,自觉地用文化凝聚人、引导人、激励人、塑造人。10月16日下午3时,由市文广新局主办的 “喜迎十九大·池州市第二届群众文化结对辅导成果展演”在秋浦影剧院隆重举行。

来自全市各地的34个结对单位与300余名群众文化辅导员参加展演。表演了小品《风景这边独好》、情景歌剧《江姐》、京歌歌舞《梨花颂》、舞蹈《我心飞翔》、女声独唱《好人就在身边》、音乐快板《精准扶贫在池州》、歌伴舞《升金恋歌》、女声独唱《我在渔村等你来》等节目,表达了对党的热爱、对家乡的赞美之情。展演现场不时响起热烈的掌声,精彩的演出为观众朋友奉献了一场视觉盛宴,营造了喜迎党的十九大胜利召开的良好文化氛围。展示了我市群众文化结对辅导的成果,进一步推进了我市群众文化结对辅导活动向纵深的开展。

经过激烈决逐,石台县文化馆与结对单位石台县丁香镇丁香村创作表演的小品《风景这边独好》、青阳县图书馆与结对单位青阳县庙前镇高源村表演的情景歌剧《江姐》荣获一等奖,贵池区文化馆与结对单位贵池区毓秀风华旗袍队参演的京歌歌舞《梨花颂》、青阳县文化馆与结对单位青阳县童之梦幼儿园参演的舞蹈《我心飞翔》荣获二等奖,东至县文化馆与结对单位东流镇综合文化站、东流镇中心学校参演的歌伴舞《升金恋歌》、贵池区文化馆与结对单位贵池区彩月黄梅艺术团参演的贵池民歌《一蓬日头一蓬荫》、东至县文化馆与结对单位花园乡综合文化站、花园乡中心学校参演的女声独唱《好人就在身边》荣获三等奖。贵池区、东至县、石台县、青阳县文广新局、九华山工委政治处、市文化馆获优秀组织奖。

池州市委常委、市委副书记金庆丰,市政人大副主任朱燕云,市政协副主席何世荣,市人大教科文卫工委主任黄高平,市政协教科文卫体委员会主任李剑军观看了展演,并为获奖节目颁奖。

本次展演自5月份启动以来,全市各县区、九华山和市直单位与结对单位积极谋划、组织创作,群众文化辅导员利用自己的专业特长认真编排,拿出高质量的节目参加展演,通过展演提升了群众文化辅导员的业务素质,提高了群众文化结对辅导的水平,充分展示该市群众文化建设取得的显著成绩和社会文明风尚。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296