用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
夕阳红园地
省文化厅组织离退休老同志开展“重阳节”参观学习活动
发布时间:2015年10月22日     来源:厅离退休工作处     点击量:      字体:T T T

金秋十月,到处桂花飘香,硕果累累,在这充满着丰收景象的季节里,迎来了一年一度的“重阳节”。厅离退休工作处认真组织厅机关老同志到“安徽名人馆”参观学习。让老同志们在参观中学习历史,在参观中了解安徽,并度过一个美好的“重阳节”。

安徽名人馆坐落在合肥市滨湖新区,位于风景秀丽的巢湖岸边,馆内收藏丰富,珍藏各类文物、标本、古籍21万余件。

安徽名人馆选择展出的50位安徽历史名人。人物全部采用蜡像制作,形象逼真。其中23位采用场景式布置,主要采用电影美术手法和声、光、电、多媒体激光全息等最高科技手段,另27位采用单体人物塑像来展示。

通过展出安徽历史上的杰出人物,展现他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。整个展馆融知识性、趣味性、娱乐性、参与性于一体,是安徽省爱国主义教育的重要基地,也是了解安徽、认识安徽的窗口。

 

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296