用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
关于转发《文化部办公厅关于开展乡镇综合文化站服务效能抽查工作的通知》的通知
发布时间:2016年08月10日     来源:公共文化处     点击量:      字体:T T T

各市(直管县)文化行政管理部门:

为进一步提升全省乡镇综合文化站建设、管理和服务水平,从2016年8月起,文化部将在全国范围统一部署开展乡镇综合文化站服务效能抽查。现将《文化部办公厅关于开展乡镇综合文化站服务效能抽查工作的通知》(办公共函〔2016〕291号)转发给你们,请抓好贯彻执行。

一、高度重视。全省乡镇(街道)综合文化站是全省五级公共文化服务设施网络中承上启下的关键节点。各地要把督促乡镇(街道)综合文化站发挥服务效能,作为一项重要日常工作。各市(直管县)要根据《乡镇综合文化站服务效能抽查重点内容清单》和相关要求,尽快制定本地抽查方案并部署实施,做好迎接全国抽查准备。省文化厅将把文化部抽查结果作为2016年度目标管理考核指标之一。

二、完善管理。各地要结合贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发推进基层综合性文化服务中心建设实施方案的通知》(皖政办〔2015〕75号),注重资源整合、功能拓展和服务提升,在总结过去工作经验基础上,进一步建立服务监测、服务评价和需求反馈、定期督查、效能考核等相关工作制度,规范文化站日常工作台账,完善文化站效能管理机制。有条件的,可依托文化信息资源共享工程、数字文化馆建设等,探索互联网+公共文化服务的新形式,建立服务网络监管平台,动态监测服务情况,提高公共文化管理能力和水平。

三、加强指导。各地要结合示范区创建、乡镇综合文化服务中心示范点创建、县域公共图书服务一体化建设,以及免费开放等民生工程实施,指导好文化站建设与管理;县级公共图书馆、文化馆等公共文化机构要结合群众文化辅导、百馆千村结对、“两馆”联盟等,指导文化站提升服务效能,充分发挥文化站在基层公共文化服务体系建设中的积极作用。

请各市(直管县)于8月20日前将本地抽查工作方案报省文化厅公共文化处。联系人:徐以军,电话:0551-63608549,邮箱:ahswhtswc@163.com。

特此通知。

 

 

附件:《文化部办公厅关于开展乡镇综合文化站服务效能抽查工作的通知》(办公共函〔2016〕291号)

 

 

 

 

                           安徽省文化厅

2016年8月10日

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296