用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
省文化厅与安徽师范大学签订战略合作协议
发布时间:2015年06月15日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

六月的芜湖,荷花飘香,景色迷人。6月12日下午,安徽省文化厅与安徽师范大学战略合作协议签订仪式在师大花津校区举行。省政府副秘书长吴行,省文化厅党组书记、厅长袁华、文化厅党组成员、省文物局局长何长风,安徽师范大学党委书记顾家山、党委常委、办公室主任李忠,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉以及厅校相关处室负责人出席仪式。袁华厅长和顾家山书记分别致辞;文化厅党组成员、副厅长唐跃,安徽师大党委常委、副校长王绍武分别代表厅校在合作协议上签字;安徽师大党委副书记李琳琦主持仪式。

袁华在致辞中简要介绍了近年来省委省政府在推动文化大发展大繁荣方面采取的重大举措,从推进公共文化服务体系建设、文化遗产保护利用、文化产业发展和艺术人才培养等方面回顾了全省文化工作取得的主要成就。

袁华指出,文化的发展离不开人才的支撑。安徽师范大学是安徽建校最早的高等学府,80多年的办学历程中,文化艺术学科快速发展,形成了自己的学科优势和鲜明的艺术人才教学特色,为推动全省文化事业发展发挥了重要作用。近年来,省文化厅与安师大进行了很多有益的合作,两家积攒了丰富的合作经验,也积淀了深厚的合作感情。将安师大的学科和师资优势与省文化厅的组织协调优势相结合,实现优势互补、资源共享,必定能为培养艺术人才、保护利用文化遗产、发展文化产业,推动全省文化事业和文化产业发展搭建一个很好的平台。双方本着“优势互补、资源共享、互利双赢、合作发展”的原则,紧密携手,共同努力,为推动文化强省建设做出新的更大贡献!

唐跃、王绍武分别代表厅校在合作协议上签字

何长风代表省文化厅向安徽师范大学捐赠系列丛书

签字仪式上,省文物局局长何长风代表省文化厅,向安徽师范大学捐赠了《安徽省全国重点文物保护单位纵览》《中国文物地图集•安徽分册》以及《安徽省非物质文化遗产乡土读本》系列丛书。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296