用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
我厅召开党的群众路线教育实践活动群众测评会
发布时间:2014年09月19日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

9月19日上午,厅党组成员、副厅长周明洁主持召开省文化厅党的群众路线教育实践活动群众测评会,省直工委副书记、省委活动办副主任、第一联络组组长俞秀国出席会议并指导测评工作。来自厅系统的各级党代表、政协委员,基层群众代表,工作对象、服务对象以及机关职工代表参加了测评会。

根据中央活动办要求,中央第三巡回督导组近期在我省组织开展党的群众路线教育实践活动群众测评工作,测评采取抽样调查的方式进行,省文化厅是参加测评的7个省直部门之一。

周明洁在主持测评会议时指出,省文化厅是第一批参加教育实践活动的。活动中,厅党组共征求收集整理了14条“四风”方面的问题以及10个方面31条具体工作问题,在专题民主生活会上,厅领导班子和班子成员共查摆“四风”方面存在的突出问题68个。对这些意见和问题,我们都制定了具体的整改措施,厅领导班子制定了5个方面22条整改措施,具体细化为69条,目前已经整改66条,正在整改的3条。针对查摆出来的清理会议文件、压缩评比表彰、压缩“三公”经费、减少因公临时出国(境)、精减行政审批项目等方面的突出问题,进行了切实整改,取得了实实在在的成效。以建立“五类重点制度”为重点,在全厅系统开展了“制度完善年”活动,全面清理现有制度,抓好制度的“立、改、废”,厅机关清理制度107项,其中修订完善51项,继续执行39项,废止17项,新建35项,建立健全了反对四风、联系群众,推进作风建设常态化、长效化的机制,有效地推动了全省文化建设和发展。

测评会上,与会人员采取当场填写测评表的方式,对省文化厅乃至全省开展教育实践活动的总体评价和对解决“四风”问题特别是群众反映强烈突出问题的评价进行了打分,对进一步巩固扩大教育实践活动成果提出了自己的意见和建议。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296