用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
安徽省文化厅关于开展领导干部法治思维和法治方式系列学习宣讲活动的通知
发布时间:2013年09月03日     来源:办公室(政策法规处)     点击量:      字体:T T T

皖文办函〔2013〕377号

厅机关各处室局、厅直各单位:

为认真贯彻落实省依法治省办、省直法宣办的部署要求,进一步增强各级领导干部的法制观念和法律素质,切实提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,省厅决定,从2013年9月至12月,在全厅系统开展领导干部法治思维和法治方式系列宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

按照全国普法办的统一部署,此次宣讲分为5个专题,由相关领域的权威专家主讲:

(一)领导干部法治思维和法治方式能力的养成。

(二)法治思维与法治政府建设。

(三)运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展。

(四)运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定。

(五)增强领导干部廉政法治意识。

二、主要对象

厅机关处级以上干部,厅直单位科级以上干部。

三、活动安排

(一)动员部署、统一思想。厅直各单位和厅法制宣传教育领导小组办公室(以下简称厅法宣办)要精心做好宣传发动和安排部署,组织并督促相关人员学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导和省委、省政府领导一系列法制思想的重要论述,充分认识开展法治思维和法治方式系列学习宣讲活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于依法治国、依法治省的一系列决策部署上来。

(二)开展活动、抓好落实。厅法宣办将联系征订宣讲活动的系列讲座光盘,并搜集印发相关资料,供厅直各单位和机关各处室局学习使用。厅党组理论学习中心组近期安排一次集中学习讨论。邀请专家作法治专题辅导报告。厅直各单位除了参加省厅组织的集中辅导外,还要结合本单位实际,创新形式,增强吸引力、针对性和实效性,自主抓好学习宣讲活动。

四、相关要求

(一)加强组织领导。此次活动是今年干部学法用法工作的一项重要任务。各单位要精心组织,认真实施。各级领导干部要真正重视,亲自参加,带头学习。

(二)认真督促检查。厅法宣办将按照省依法治省办、省直法宣办的要求,对厅直单位及机关处室局的学习宣讲活动开展不定期的抽查和通报,协调解决活动中的困难和问题。

(三)促进成果转化。各级领导干部要结合实际、带着问题、有针对性地学习,真正做到学有所获、学有所悟、学以致用,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领。

厅直各单位的学习宣讲活动总结请于11月25日前报厅法宣办(设在厅办公室)。

专此通知。

 

安徽省文化厅

2013年9月2日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296