用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
省文化厅效能建设与教育实践活动双促进
发布时间:2013年08月29日     来源:省文化厅效能办、群众路线教育活动办     点击量:      字体:T T T

一是领导带头示范。省文化厅扎实开展群众路线教育实践活动,厅党组以身作则,自选学习毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》等材料,带头学习,交流体会。每周做到“四一个”,即“厅班子每周有一次集中学习,每周安排一项特色活动,每周有一张活动安排表,每周有一次教育实践活动工作例会”,确保教育实践活动有序推进。

二是听取意见认真。在这次实践活动中,省文化厅确定了20项调研课题,由班子成员带队,深入基层近40次,开展文化大调研大走访,问计问需于民。认真征求和听取基层对厅领导班子改进工作作风、密切联系群众的意见和建议,已收集整理基层意见50余条。根据群众意见和建议,厅班子就切实改进作风、坚持依法行政、推进文化惠民、提升服务质量、加强制度建设、严格廉洁自律等方面,做出公开承诺,接受社会监督。

三是活动形式创新在厅系统开展“我为文化强省建设做什么”专题大讨论活动,每名党员干部为推进文化强省建设至少提一条意见和建议。精心组织开展送书、送戏、送展下基层活动。厅领导深入考古工地,检查文物考古安全生产,慰问野外高温作业考古人员,并征求一线考古工作者意见。创新实施“农民文化乐园”建设试点,启动美好乡村示范村文化活动室和农村公共图书服务一体化建设等工程,丰富农民文化生活。

四是效能建设提升。调整充实厅机关效能建设工作领导小组和效能办组成人员,进一步精减行政审批项目,减少事项63.3%,保留事项的办理时限压缩了60%,均高于全省平均水平。深入开展五项行动,建立五类制度,由厅班子成员牵头,明确责任处室和责任人,全面梳理现有各项制度46项,抓好制度的“立、改、废”,进一步完善制度体系,做到边学习、边查找、边整改,不断提升行政效能,让群众看到变化,见到实效。

五是文化惠民有力。在扎实开展好教育实践活动的同时,省文化厅坚持统筹兼顾,做好结合文章,围绕全年10个方面、50项重大活动、重要项目(工程),实行责任处室局负责制、工作进度月调度制,以为民、惠民为根本,加快推进公共文化服务体系建设,扎实实施文化民生工程,有效开展艺术创作生产与展演活动,认真做好文化遗产保护工作,稳步发展文化产业。目前,全省系列艺术活动蓬勃开展,文化战线精神面貌焕然一新。       

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296