用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
效能建设
省文化厅认真学习贯彻省直机关效能建设工作会议精神
发布时间:2013年08月15日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

省直机关效能建设工作会议结束后,省文化厅党组高度重视,8月2日,党组书记、厅长袁华主持召开党组中心组(扩大)学习会,分管领导宰学明传达学习省直机关效能建设工作会议会议情况和主要精神,重点传达学习李锦斌、唐承沛、张国富等领导同志的重要讲话精神。厅领导班子全体成员、机关各处室局和直属单位主要负责人参加会议。

8月7日,袁华厅长再次主持召开厅长办公会,专题研究加强和改进我厅机关效能建设。厅领导班子全体、机关各处室主要负责人参加会议。会上,认真总结去年以来我厅效能建设工作情况,深刻领会加强效能建设的重要性和紧迫性,提高思想认识,针对存在问题切实加强整改。

一是提高认识,加强领导。调整充实省文化厅效能建设领导机构,成立由袁华厅长为组长、其他厅领导为副组长、各处室局和直属单位主要负责人为成员的效能效能建设领导小组,领导小组办公室设在厅办公室,分管领导兼任厅效能办主任,形成领导小组统一领导、效能办具体协调、各处室分工负责、直属单位全员参与的工作机制。加强厅效能办力量,调整安排专门人员负责效能建设日常工作。全厅机关和全厅系统要切实提高效能意识,将效能建设摆上重要位置,覆盖所有工作环节,贯穿所有工作始终,抓紧抓好抓实。

二是明确责任,强化措施。要进一步落实责任制,对照效能建设每一项具体要求,细化分解任务,逐条制定保障措施,切实做到人人肩头有担子、个个身上有责任,事事有人抓、时时有人管,推动效能建设向处室和基层延伸。要明确时间节点和工作进程,每月召开一次集中分析调度会议,听取工作汇报,研究重大事项,解决难点问题,部署重要任务,不断深化效能建设,做到教育经常化,管理日常化。

三是突出重点,把握关键环节。要围绕文化惠民便民、提速提效提质,全面加强政务公开,不断优化政务服务。要建设好文化厅门户网站,利用好安徽文化工作杂志及文化厅简报等媒介,加强效能建设的宣传介绍,加强与有关部门的沟通协调。要全面加强机关内部管理,健全规章制度,完善长效机制,以效能建设为核心,进一步提升机关工作效率和质量。

四是加强督导,狠抓落实。实施周例会、旬汇报、月调度工作制度。厅效能办主动协调跟进,每周开1次效能工作例会,研究梳理日常工作;每10天左右向厅效能建设工作领导小组作一次工作汇报。逐项对照考核标准,认真查找不足,有针对性地补缺补差,全面提升业务水平。厅效能办和监察室要加大督查力度,经常开展明查暗访,严肃工作纪律,抓好各项工作的落实。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296