用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
省文化厅认真组织收看党的十九大开幕会盛况
发布时间:2017年10月20日     来源:机关党委     点击量:      字体:T T T

10月18日上午,按照厅党组的统一部署要求,省文化厅在机关第一会议室设立厅系统集中收看十九大开幕会主会场。厅领导与机关干部职工一起,集中收看了十九大开幕会直播盛况。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展新时代中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,为我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略部署,指明了前进方向。

大家一致表示,报告对繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展提出了具体要求。作为全省文化工作职能部门和文化工作者,要勇于担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。要坚持以人民为中心的导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。要自觉倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。加强文艺队伍建设,培育一大批高水平创作人才。要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。加强文物保护利用和文化遗产保护传承。加强中外人文交流,讲好中国故事,提高文化软实力,为满足人民过上美好生活的新期待提供丰富的精神食粮。

厅系统11个直属单位组织所属500余名党员在各分会场集中收看了大会盛况。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296