用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
驻厅纪检组:学报告 谋思路 定举措
发布时间:2017年11月07日     来源:省文化厅纪检组     点击量:      字体:T T T

近日,驻省文化厅纪检组多渠道、多形式、高频度学习传达党的十九大精神,从中汲取“营养”,明确方向,谋划工作。

明确要求 周密部署。党的十九大召开后,驻厅纪检组立即对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署,要求全体纪检干部以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,先学一步、学深一步,迅速形成声势、掀起热潮。重点围绕习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、中央纪律检查委员会的工作报告以及新修订的《中国共产党章程》,拟采用参加十九大精神知识测试、撰写学习笔记、纪检组长带头讲党课等多种形式,学思践悟,提高效果。

反复研读 领会实质。统一配发学习资料和学习笔记本。在10月30日到11月3日的一周之内,驻厅纪检组全体同志通过支部学习会、党组中心组扩大会等形式,开展了4次专题学习,逐字逐句学习报告原文及新《党章》,并采取领读与讨论相结合的方法,分主题、分阶段进行学习,力求学深悟透、入脑入心。

结合实际 谋划思路。以十九大精神为指引,在重点学习中央纪律检查委员会的工作报告、刘惠书记在10月27日省纪委常委扩大会议上的讲话精神的基础上,结合纪检和文化工作实际,明确了把下一步工作重点放在学习宣传贯彻十九大精神、履行党内监督专责、驰而不息抓作风建设、强化监督执纪问责、推进廉政文化建设、提升自身素质能力六个方面,并深入研究贯彻落实举措。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296