用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
坚持四个注重 做实信访工作
发布时间:2017年10月13日     来源:省文化厅纪检组     点击量:      字体:T T T

今年以来,驻省文化厅纪检组不断加强和改进信访工作,采取有效措施,有力提升办信质量和办信效果。

一是注重程序规范。规范信访举报投诉受理的登记、分类、交办、反馈、存档等各个环节,做到流程规范、程序严密。严格按照《驻厅纪检组受理信访举报问题线索处理办法》,加强问题线索管理,切实做到信访举报问题线索集中管理、定期排查。

二是注重分类处置。截至9月底,共受理信访举报18件,对于反映党员领导干部的问题线索,及时介入,认真受理,逐一采用初步核实、谈话函询、拟立案、予以了结等方式全部办理完毕,确保问题线索“零暂存”。

三是注重审核把关。除做好自办信访件的核查工作外,高度重视交办信访件的办理质量。如,针对某单位有关问题的信访件办理存在事实认定不清、证据不充分的情况,退回承办单位补充调查,避免出现“夹生饭”;针对交办厅机关纪委对某学会有关问题信访件办理中存在“不见底”的情况,加强指导和督办,确保“见底清零”。

四是注重分析研判。定期对信访情况进行综合分析,采取针对性措施,增强工作的主动性、预见性、前瞻性。对信访问题反映集中的部门和单位,采取约谈提醒、督导调研、提出建议等方式,早发现、早纠正、早处置。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296