用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
省文化厅党组召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017年09月01日     来源:驻省文化厅纪检组     点击量:      字体:T T T

 根据省委关于认真开好“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会的要求,2017年8月29日,省文化厅召开领导班子民主生活会。省委宣传部常务副部长车敦安到会指导。

 省文化厅党组为开好民主生活会,结合实际,认真研究制定了《省文化厅党组“讲重作”专题警示教育民主生活会方案》,召开了厅党组中心组学习会,学习、重温习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述;认真对照《准则》和《条例》,从中央纪委查处的“陈、杨、周”案件、我省查处的部分省管干部严重违纪违法案件,及安徽博物院原院长朱良剑违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,谈认识、谈体会、谈建议;通过集中谈、座谈访谈、一对一谈等多种形式,广泛征求意见,查找问题;按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,按要求对材料进行了认真审核把关。

 民主生活会上,党组书记、厅长袁华代表领导班子,对照检查了严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态等方面存在的问题,剖析了存在问题的原因,提出了下一步整改措施。班子成员认真对照检查并开展相互批评。自我批评坦诚严肃,相互批评深刻到位,班子成员经受了一次严格的党性锤炼。一致表示,要进一步坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”;坚持全面从严治党,强化正风肃纪;坚持示范带头,加强党组自身建设;坚持真抓实干,努力开创文化改革发展新局面。

 车敦安在点评讲话中指出,省文化厅党组对民主生活会高度重视,率先垂范有保障;准备充分,步骤到位有成效;自我批评严肃,不遮不掩有深度;相互批评中肯,开门见山有触动;原因剖析深刻,整改明确有决心。下一步,厅党组要认真抓好整改落实,两手抓两促进,为加快建设五大发展美好安徽做出新贡献,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296