用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
反腐倡廉与风险防控
驻省文化厅纪检组:将组织生活会和民主生活会开出高质量
发布时间:2017年01月19日     来源:驻厅纪检组     点击量:      字体:T T T

根据省委学习教育协调小组办公室、省纪委机关、省委组织部的部署要求,驻省文化厅纪检组认真组织支部组织生活会,督促厅系统党组织开好民主生活会,配合、支持厅党组将民主生活会开出高质量、好效果。

认真开好支部组织生活会。厅党组成员、纪检组长查结联带头以普通党员身份参加支部组织生活会,自觉把自己摆进去,坚持严的标准,认真开展批评与自我批评,在进行自我检查、党性分析、剖析问题的同时,热情帮其他党员找问题、析原因、明整改。纪检组其他党员同志逐一进行批评与自我批评。党支部组织生活会自我批评坦诚严肃,互评深刻到位,全体党员同志经受了一次严格的党性锤炼。

督促指导厅直单位党组织民主生活会。驻厅纪检组负责同志深入省考古所、博物院、图书馆、文物总店、机关服务中心等厅直单位,现场督促指导厅直单位党组织民主生活会,提出了强化理想信念教育、完善工作制度、严防“四风”反弹、严守纪律底线等具体要求,重点就履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”方面存在的突出问题,提出了整改意见建议。

配合支持厅党组开好民生生活会。纪检组全体同志一起共同学习习近平总书记系列重要讲话,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,结合总结2016年工作、谋划2017年重点任务,帮助主要负责同志撰写个人民主生活会发言提纲;纪检组同志还多次参加厅党组民主生活会征求意见座谈会,认真开展谈心谈话活动,广泛收集厅机关和厅直单位干部群众建议意见,参与修改完善厅党组领导班子对照检查材料,配合、支持厅党组开好民主生活会。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296