用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
反腐倡廉与风险防控
严管厚爱,做“铁打的打铁人”
发布时间:2017年01月09日     来源:驻省文化厅纪检组     点击量:      字体:T T T

“打铁,先做铁打的人。”驻省文化厅纪检组坚持“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”,从自身实际出发,加强思想建设,严明执纪纪律,完善工作制度,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

一是坚持常学习、常提醒。每周安排半天时间开展集中学习,每月编写一期廉政学习资料,通过经常性地学习提醒,加强思想教育,引导派驻干部学思践悟,筑牢防线。先后围绕《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,中央纪委和省纪委重要文件及会议精神,进行研读和交流讨论,结合具体工作安排部署贯彻落实措施。2016年共编写廉政学习资料12期,仅下半年以来,已安排组务会开展集中学习讨论28次。

二是坚持严监管、守纪律。派驻纪检组组长切实担负起干部监督“第一责任人”职责,既抓纪检业务工作,又抓干部管理和队伍建设,在日常工作中注重交流谈心,加强对派驻干部的教育、管理和监督,对于干部在思想、工作、作风上出现的问题,做到早发现、早纠正。严明工作纪律,驻省文化厅纪检组明确要求,在受理信访举报、核查问题线索、传办涉密文件等工作中,严格要求、严守规矩。

三是坚持制度化、规范化。完善工作制度,重新修订驻省文化厅纪检组保密工作、档案管理、函询谈话等制度,制作并规范使用《谈话呈批表》、《信访了结呈批表》、《信访拟办单》等便签表格,抓小抓细,堵塞漏洞,防范风险。明确工作职责,拟定了《省纪委驻省文化厅纪检组落实党风廉政建设监督责任的实施意见》(修改稿),自我加压,促使驻省文化厅纪检组全体干部认真履行监督责任。坚持季报告制度,每季度向省纪委党风政风监督室上报《涉及特定范围纪检监察干部问题线索报告表》,由驻省文化厅纪检组主要负责人签字把关,严防“灯下黑”。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296