用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
反腐倡廉与风险防控
安庆市开展廉政文化创建督查工作
发布时间:2016年11月08日     来源:厅纪检组,安庆市文广新局     点击量:      字体:T T T

 

安庆市文广新局认真落实全面从严治党要求,高度重视廉政文化创建工作。近日,该局纪委书记带队到基层单位进行廉政文化创建工作督查指导,对各单位班子成员进行廉政约谈,进一步明纪律、严要求,真正做到监督执纪关口前移。

聚焦主责主业突出“专”。认真落实“三转”要求,局纪委书记专门分管纪检监察工作,聚焦主责主业,坚守政治担当,集中精力监督执纪,把日常督查、干部约谈与廉政文化创建工作有机结合起来,作为实践运用监督执纪“四种形态”的重要抓手,切实执好纪、问好责、把好关,充分发挥纪委的监督职责。

开展提醒约谈体现“新”。创新干部约谈方式,结合局属单位廉政文化创建督查调研工作,通过下基层明纪律,开展面对面交流谈心,层层设置廉政防线,了解掌握党员干部思想状况,指出问题并解决问题,督促整改落实,做到早警戒、勤提醒、常监督,有力推进源头防腐工作深入开展。

严明纪律规矩重在“防”。注重抓早抓小,因地制宜开展廉政教育。在廉政文化创建督查过程中,宣传解读中央十八届六中全会及中央、省纪委全会精神,示政策、明纪律、敲警钟、亮红灯,以严明的纪律推进全面从严治党,形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的有效机制。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296