用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
反腐倡廉与风险防控
安徽省江淮大戏院强化四项机制,加强对一把手的监督
发布时间:2016年10月19日     来源:厅纪检组 江淮大戏院     点击量:      字体:T T T

安徽省江淮大戏院探索实行的“公务招待每季度公示”、“三会一报”、“报销审核小组”、和“科室负责人月汇报”四项制度,有效约束了单位“一把手”的用权行为,杜绝了“一言堂”、管住了“一支笔”,使单位各项工作讲公开、重民意,扎实有效推进党风廉政建设。

一是公务招待经费季度公示制度。从2014年元月份开始,每季度公开单位公务招待费用,由财务部门将本单位公务招待费用支出情况公示上墙,自觉接受群众监督。

二是“三会一报”集体决策制度。凡院内重大事项,必须经由支委会、中层干部会、职代会“三会”讨论通过,并报省文化厅,做到了重大事项决策制度化、民主化和科学化,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力。

三是财经审核小组集中审核制度。为科学合理使用资金,杜绝“滴、跑、漏”,从制度上杜绝和防范不合理费用的支出,单位成立“报销审核小组”,由支部纪检委员、工会主席和财务科长三人负责审核全院一切费用支出,对于不合理支出提出异议或制止,并明确报销审核小组有向上一级组织反映情况的权利。

四是科室负责人“月汇报”制度。各科室负责人(支部委员)每月初向党支部书记和经理室汇报上月职责履行情况和本月工作计划,便于单位及时了解、全面掌握支部委员党务工作和各科室思想、廉政、工作状况,并根据汇报情况总结经验、调整或部署工作计划安排。

 

 

                           驻省文化厅纪检组   江淮大戏院

                                     2016年10月19日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296