用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
反腐倡廉与风险防控
驻省文化厅纪检组加强“两节”期间党风廉政建设
发布时间:2016年09月26日     来源:厅纪检组     点击量:      字体:T T T

 

驻省文化厅纪检组将中秋、国庆两节期间的纪律作风建设作为党风廉政建设的重要内容和抓手,严明纪律要求,狠抓推进落实,加强监督检查,切实加强党风廉政建设,防止“四风”反弹。

一是加强廉政提醒。省纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》(皖纪发﹝2016﹞7号)下发后,驻厅纪检组及时转发通知,提出具体要求,杜绝“节日”腐败。

二是开展纪律督查。驻厅纪检组、厅机关纪委有关同志组成督查组,在两节期间对厅直属11家单位落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻执行中央八项规定、省三十条等情况进行了督查。通过采取与被督查单位主要领导、相关人员座谈了解、查阅资料凭证、个别谈话等方式,重申节日纪律,进一步正风肃纪。

三是推进专项治理。结合违规经商办企业专项整治工作,对于存在问题的厅直属单位跟踪自查自纠情况,推进整改落实;结合“酒桌办公”专项整治工作,督查各单位、部门执行省两办《省内公务活动禁止饮酒规定》及财经纪律情况,反复提醒,强化认识。

四是加强日常监管。建立厅系统落实中央八项规定情况月报告制度和联络员制度,按期上报《落实中央八项规定精神情况月报表》、《“酒桌办公”专项整治情况统计表》,并在厅官网公布监督投诉电话,以严格执行、严密监管的方式,持之以恒、常抓不懈的态度,杜绝四风问题反弹。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296