用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
宣城非遗率先行 闪耀上海大世界
发布时间:2018年11月23日     来源:宣城市文广新局非遗科     点击量:      字体:T T T

11月15日-21日,长三角首届非物质文化遗产节在上海大世界隆重举行,宣城市作为安徽省唯一地市代表,积极组织非遗项目参加该活动,宣城市副市长黄敏及市文广新局相关领导等到达活动现场实地指导。

本次长三角首届非物质文化遗产节,由上海市、江苏省、浙江省和安徽省非遗保护中心等主办,浙江省宁波市、江苏省南通市和安徽省宣城市非遗保护中心协办,主要包括长三角非遗节目展演推介活动、长三角非遗项目展示交易活动、长三角非遗创新发展论坛、颁奖盛典(上海广播电视台艺术人文频道播出)四个部分。

宣城市组织具有地域特色的国家级非遗项目皖南花鼓戏和宣纸、宣笔、徽墨、宣砚等四项文房四宝类非遗项目,参加首届长三角非物质文化遗产节的展示展演活动。宣城市非遗保护中心主任范瓦夏参加长三角非遗创新发展论坛,并就长三角戏剧曲艺保护发展做交流发言。

在11月19日的宣城市展示展演活动专场中,皖南花鼓戏传统剧目《杨门女将·巡营》、《假报喜》、《送香茶》、《打瓜园,优秀传统剧目《清风亭》、新编现代小戏《停车》、联唱《多彩宣城》等节目依次登台,引得台下观众的阵阵掌声。据了解,为了筹备本次展演,宣城市文广新局与皖南花鼓戏的演员们精心挑选了9个剧目,剧目既蕴含了传统文化的精神,又充满了浓厚的时代气息。

展演现场座无虚席,展示区域更是人头攒动。在首届长三角非物质文化遗产节中,宣城市宣纸制作技艺、宣笔制作技艺、宣砚制作技艺、徽墨制作技艺作为代表进行了现场互动展示。

11月21日,在2018大世界长三角非物质文化遗产节闭幕式暨大世界城市舞台中国魅力榜(长三角非遗展演项目榜)发布活动中,除上海市选送的非遗节目外,只有宣城市选送的皖南花鼓戏传统剧目《打瓜园》参加演出,并获得魅力榜金奖。作为协办单位,宣城市非遗保护中心获得优秀组织奖。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296