用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
阜阳市非遗保护中心考察太和非遗传承基地
发布时间:2017年11月06日     来源:太和县文化馆 于福海     点击量:      字体:T T T

11月2日,阜阳市文广新(体)局刘其杰副局长、非遗科科长李进与市文化馆馆长李跃、市非遗保护中心副主任王晓燕一行来到太和,在太和县文广新局副局长吴虎、县文化馆馆长、非遗保护中心主任付文侠的陪同下,对太和申报的市级非遗传习基地(所)进行实地考察。

考察组一行首先来到省级非遗项目太和清音传习基地,现场观看省级代表性传承人张洪奎在课堂授课形式,向清音协会负责人了解传习场所的使用面积、软硬件的建设配套情况以及培训传承受教人员的具体人次做了详细的和记录,并对清音开展多层次传承,让清音走进解放路小学,传承从娃娃抓起的方式给予了充分肯定。

考察组一行刚刚走进剪纸项目韩萍传习所,就对剪纸传习工作环境场所做了高度评价,欣赏了不同剪纸作品,对剪纸市级传承人韩萍在传承工作中立足传承,坚持创新,普及剪纸艺术,做大剪纸文化产业的思路和方式倍加欣赏。

在太和贡椿制作技艺传习基地,考察组饶有兴趣的参观了太和贡椿生产基地,对太和贡椿在传统制作的基础上,进行改革创新,将贡椿产品打入国内、国际市场,形成知名文化产业的超前思维模式大加赞赏,考察组一行还鼓励企业负责人借助国家扶持非遗项目的东风,利用非遗保护相关政策,做好非遗项目品牌,形成自己的独具特色非遗文化品牌。

阜阳市非遗考察组一行还对太和武当太极拳传习基地、阜阳刺绣鸿丽绣品有限公司传习所、坟台唢呐传习所进行了实地考察。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296