用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
民生工程
“送戏进万村”暨政府购买基层公益文化岗位试点工作推进会召开
发布时间:2017年12月28日     来源:财务处     点击量:      字体:T T T

为进一步提升完善“送戏进万村”活动质量,总结“政府购买村级文化协管员(文物保护员)”试点工作经验,12月22日,安徽省文化厅在合肥召开“送戏进万村”暨政府购买基层公益文化岗位试点工作推进会。会议由省文化厅副厅长周明洁主持,各市文化行政管理部门分管负责人,各县(市、区)文化行政管理部门主要负责人,厅相关处室(局)和厅部分直属单位负责同志约150人参加会议,省民生办副主任孟骞同志应邀出席。厅党组书记、厅长袁华出席会议并讲话。

会上播放了“送戏进万村”及政府购买基层公益文化岗位的相关视频,定远等5个县区从规范程序、强化监管、扩大宣传、创新剧(节)目、优化服务等方面介绍了“送戏进万村”活动取得的经验做法;长丰等6个县区从岗前审核、选聘标准、待遇保障、推动落实等角度阐述了政府购买基层公益文化岗位试点工作的主要做法和进展情况。周明洁副厅长对2017年“送戏进万村”活动和政府购买基层公益文化岗位试点工作进行了总结,就2018年如何继续做好“送戏进万村”活动和巩固深化政府购买基层公益文化岗位试点成果提出了要求。省民生办对我厅持续巩固文化民生活动效果给予了充分肯定。

袁华厅长指出,四年来持续开展的“送戏进万村”活动可以用三个“好”来概括,一是形成了一整套好机制,二是积累了一批好经验,三是取得了一系列好成果;政府购买基层公益文化岗位试点工作,各地稳步有序推进,受到了基层的普遍欢迎。

袁华厅长强调,关于明年的“送戏进万村”工作,一要提高认识起好步,二要完善机制把好关,三要加强管理提升能力,通过“主要负责人亲自抓,分管领导具体抓”,继续完善招投标工作,严把群众点戏、菜单采购、院团资质等关键环节,推动“送戏进万村”活动不断深化,演出质量和效果不断提高,切实丰富基层群众文化生活。要加强对政府购买基层公益文化岗位的培训、管理和考核,巩固试点成果,扩大试点范围,坚持问题导向,不断改进提高,管理好使用好这支队伍,为农村文化建设、为乡村振兴,发挥文化部门的积极作用。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296