用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
工作动态
安徽省为群众筹办文化“年货”
发布时间:2018年01月12日     来源:中国文化报     点击量:      字体:T T T

新年伊始,安徽省文化部门抓住群众喜庆迎新和农民工将陆续返乡的时机,为群众筹办新春文化“年货”——在全省开展“文化迎春·艺术为民”系列文化惠民活动,丰富基层群众文化生活。

一是村村举办“乡村春晚”。安徽省各级文化部门组织全省1000个行政村,每村将举办1场春节联欢晚会,由村民自编、自导、自演,表演小品、相声、快板和乡村歌曲等群众喜闻乐见的节目,展现农村新变化、新气象、新成就。各级文化部门将给予支持和指导,尤其是各县文化馆、乡镇(街道)综合文化站将给予节目编排、舞台布置、后勤等方面的直接保障。

二是开展“百团千场”大巡演。以“文艺进基层,携手迎新春”为主题,安徽各地文化部门组织全省100余家国有和民营艺术院团,以文艺演出小分队“轻骑兵”的形式,深入乡村、社区、企业、学校等基层单位,以宣传党的十九大精神、建设美丽乡村、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等为主要内容,演出新创戏曲、小品、舞蹈等节目1000余场。

三是组织展览展示活动。以“共读共享,共度书香年”为主题,各级文化单位面向基层群众举办公益展览、巡讲巡展、读者活动、百姓讲堂、网络书香过大年五大系列20余项活动,同时邀请书法家以及剪纸、糖画、面塑等非遗传承人,书写春联、展示优秀传统手工技艺。(郜磊)

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296