用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
“六五”普法专栏
省文化厅办公室关于开展2014年“江淮普法行”之“普及行”活动的通知
发布时间:2014年07月02日     来源:办公室(政策法规处)     点击量:      字体:T T T

厅机关各处室局,厅直各单位:

上个月,省依法治省领导小组办公室、省委宣传部、省人大常委会内司工委联合印发2014年“江淮普法行”活动方案以及“普及行”“宣传行”“督查行”等3个配套方案,对年度重点普法任务作出部署安排;本月10日,2014年“江淮普法行”活动正式启动, 徐立全、沈卫国、陈先森、方春明、李修松、薛江武等省领导出席启动仪式,并就认真谋划实施好“江淮普法行”各项活动、大力培育法律信仰、加快建设法治安徽提出系列要求。

为了大力推进“六五”普法决议的落实,按照上述部署要求,结合文化工作实际,现就做好厅系统的“江淮普法行”之“普及行”的相关工作,通知如下:

一、活动目的

以“培育法律信仰,建设法治安徽”为主题,围绕“江淮普法行”活动重点,通过一系列普法活动,进一步扩大厅系统及社会管理对象文化法制宣传教育的覆盖面,增强人们的法治意识,为推进依法行政、依法治理,打造文化强省、法治安徽作出新贡献。

二、主要任务

以“法律六进”活动为载体,认真参与“双百双千”活动(开展一百次重点法律法规的法治广场咨询;开展一百场领导干部、公务员、企事业经营管理人员旁听庭审;开展一千场法制文艺演出或法制电影进乡村、社区),大力宣传党的十八大和十八届三中全会关于法治建设的重要部署和要求,大力宣传习近平总书记关于民主法治建设的新思想、新观点、新论断,大力宣传社会主义核心价值观,大力宣传宪法及与文化改革发展密切相关的法律、法规。

三、活动时间

6月下旬至7月中旬。

四、活动要求

1.加强领导。机关各处室局和厅直各单位要充分认识当前形势下做好普法工作的重要意义,把它作为依法行政、依法治理的重要任务,结合自身实际,及早谋划,精心组织,认真实施。

2.注重实效。要结合单位性质及部门特点,突出领导干部、执法人员、管理相对人等重点对象,丰富形式、创新载体、拓宽渠道,因地、因人、因时、因事而异,积极探索,体现特色。要结合“增强全民法治意识、服务全面深化改革”主题法制宣传活动,统筹安排,务求实效。

3.营造氛围。要将学法、守法、执法、普法贯穿于文化改革发展尤其是文化、文物执法办案的全过程;要善于借助文化特有的引领和约束功能影响约束干部群众的世界观、价值观,培育他们的法律信仰,推进落实依法治省基本方略。在运用、发挥好大众传媒宣传优势的基础上,要注重发挥门户网站、政务微博、微信平台等新媒体优势,积极宣传,强化引导,努力营造全社会学法尊法守法用法的浓厚氛围。

各单位、各处室局活动开展情况请及时报厅普法办。

专此通知。

安徽省文化厅办公室

2014年6月25日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296