用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
机关处室局
站内搜索:
办公室
人事处(外事处)
财务处
艺术处
公共文化处
非物质文化遗产处
文化产业处
省文物局
文化市场局
离退休处
机关党委
“六五”普法专栏
关于印发全省文化市场综合执法办公系统应用实施方案的通知
发布时间:2013年07月20日     来源:文化市场局     点击量:      字体:T T T

皖文市函〔2011〕187号 

各市文化行政管理部门:

根据《文化部办公厅关于推广应用全国文化市场综合执法办公系统的通知》(办市函〔2011〕6号)要求,我省自2011年6月1日起实施全省文化市场综合执法办公系统。综合执法办公系统由文化部开发,包括文化市场经营单位管理和执法办案管理两大模块,通过技术手段实现审批部门和执法机构的信息沟通与共享。经营单位管理模块可对文化、广电、新闻出版、文物等4大类13小类经营单位进行日常管理,并可实时掌握经营单位处罚信息。执法办案管理模块内嵌23种执法文书模板和文化、广电、新闻出版、文物等市场门类的案由,通过执法文书智能输出,办案流程网上审批等手段,统一文书填写规范,提高文书制作质量,有效加强执法监督。

现将《全省文化市场综合执法办公系统实施方案》印发给你们,各地要充分认识推广应用综合执法办公系统是切实履行政府市场监管职能的重要措施,高度重视,积极推进,扎实有效地做好工作。

                                                                                                                                                                                                                                                                                      二○一一年五月十八日

 

全省文化市场综合执法办公系统应用实施方案

 

为深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,进一步提升文化市场综合执法水平,根据《文化部办公厅关于推广应用全国文化市场综合执法办公系统的通知》(办市函〔2011〕6号)要求,为做好全省推广应用文化市场综合执法办公系统工作,制定如下实施方案:

一、健全机构

省文化厅成立推广应用工作领导小组,由分管厅长任组长,市场局局长及有关部门人员参加,领导小组下设办公室,办公室设在省文化市场局,具体负责全省的协调、培训等工作。各市应成立相应工作小组,协调有关事宜,组织人员培训,做好相关数据录入和监督执法运用等工作。

5月31日前,各市文广新局(文化委员会)将工作小组报送省文化厅文化市场局。

二、技能培训

一是组织各市分管领导及行政审批和执法系统管理员培训。6月上旬举办全省文化市场综合执法办公系统培训班,明确试点工作任务,提出具体要求,培训文化市场经营单位录入系统和执法案卷基本操作技能。各市分别派1名分管负责人,业务能力强、计算机操作熟练的文化市场行政审批和执法人员各1名参加培训。

二是各市举办文化市场综合执法办公系统管理员培训。6月中旬各市举办县(区)文化市场综合执法办公系统培训班,培训审批录入和执法办案系统基本操作技能。

三是实地督查和指导。6月下旬,省文化厅文化市场局将对各地进行督查和指导,并收集综合执法系统使用操作意见和建议,检查系统使用情况。

三、工作进度安排

一、4月份完成省级文化市场综合执法数据库服务器招标、采购、安装。

二、5月20日前省文化厅完成全国文化市场综合执法办公系统安装、调试。

三、6月上旬完成对各市行政审批和执法办案系统管理员培训工作。6月中旬各市完成县(区)行政审批和执法办案系统管理员培训工作。

四、各市、县(区)6月25日前完成文化市场经营单位基本信息的录入工作。

五、6月26日起全省文化市场综合执法办公系统试运行。

六、7月1日起全省文化市场综合执法办公系统正式运行。

四、工作要求

1. 提高认识,落实责任,加强执法监督,确保系统建设工作的正常开展和顺利完成,建立系统共建、信息互通和共享等机制,以技术措施加强文化市场管理。

2.高度重视综合执法办公系统推广应用工作,明确系统责任部门和责任人,加强组织领导、保障实施经费,确保推广应用工作有序推进。将综合执法办公系统的使用情况与案卷评比、执法考评紧密结合起来,2011年7月以后的案件参与案卷评比必须是通过综合执法办公系统办理的案件。

3.将综合执法办公系统培训作为年度综合执法培训重点,分级分类开展培训。省文化厅负责市文化行政部门和综合执法机构培训,市负责本级和县(区)文化行政部门和执法人员的全面培训。

4. 各市要在7月30日前,上报系统培训和使用工作总结,并提出系统使用修改建议。省文化厅将对各市系统培训、管理数据录入、执法人员操作技能等方面情况进行检查和评估,对工作表现突出的单位给予通报表彰和奖励,并在年度考评中,对工作成绩突出的单位给予适当加分。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296