用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 政务公开深化年
索引号 002986213/201007-00019 内容分类 政务公开深化年
发文机构 省文化厅 发文日期 2010年07月15日
名称 关于印发省文化厅政务公开社会评议制度的通知
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 关于印发省文化厅政务公开社会评议制度的通知
关于印发省文化厅政务公开社会评议制度的通知

关于印发省文化厅

政务公开社会评议制度的通知

 

厅直各单位、机关各处室局:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府工作规则》等相关要求,结合我厅实际,制定《安徽省政务公开社会评议制度》。现印发给你们,请认真执行。

 

二〇一〇年七月十五日

 

省文化厅政务公开社会评议制度

第一条为保障公民、法人和其他组织依法获取政务,加强对政务公开工作的管理和监督,根据法律、法规、规章和省委、省政府关于政务公开的要求,结合本厅工作实际,制定本制度。

第二条本制度所称社会评议监督保障,是指对本厅政务工作进行公开评议、监督以保障政务公开正常、有效开展的活动。

第三条社会评议活动由厅信息公开领导小组办公室组织实施。厅监察室负责对本厅开展政务公开工作情况进行日常监督。

第四条社会评议内容:

(一)公开内容是否符合法律法规及政务公开有关规定要求,是否充分体现本厅的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题;

(二)公开形式是否便民、利民;

(三)公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面;

(四)公开效果是否明显,政务公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

第五条社会评议方式:

(一)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议;

(二)代表评议,由人大代表、政协委员和群众代表等组成评议小组进行评议。

第六条厅机关组织评议活动每年不得少于一次,评议情况须及时报厅信息公开领导小组办公室。

第七条设立举报电话、举报箱。为了方便群众对政务公开工作的检查和督促,在机关大门处设立监督信箱,在厅网站上设立监督邮箱,定期派专人开启;在监察室设立监督电话3608674,认真做好来电记录,对群众投诉举报的问题,由监察室会同有关部门及时了解核实。

第八条对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众做出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、寄发函件、召开座谈会、上门走访等方式进行反馈。整改工作由厅信息公开领导小组办公室组织实施,对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,按《省文化厅政务公开责任追究制度》的规定追究有关单位和人员的责任。

第九条本制度由厅信息公开领导小组办公室负责解释。

第十条本制度自发布之日起施行。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296