用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 政务公开深化年
索引号 002986213/201105-00025 内容分类 政务公开深化年
发文机构 省文化厅 发文日期 2011年05月10日
名称 关于印发安徽省文化厅政务公开“深化年”活动实施方案的通知
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 关于印发安徽省文化厅政务公开“深化年”活动实施方案的通知
关于印发安徽省文化厅政务公开“深化年”活动实施方案的通知

厅直各单位、机关各处室局:

根据《安徽省政务公开办公室关于开展全省政务公开“深化年”活动的通知》(皖政务办〔2011〕1号)要求,结合我厅实际,制定《安徽省文化厅政务公开“深化年”活动实施方案》。现将方案印发给你们,请认真执行。

 二〇一一年五月十日

安徽省文化厅政务公开“深化年”活动实施方案

根据《安徽省政务公开办公室关于开展全省政务公开“深化年”活动的通知》(皖政务办〔2011〕1号)要求,结合我厅实际,现制定活动实施方案如下:

一、总体目标

按照深化行政管理体制改革、加快转变政府职能、建设阳光政府的要求,以政务公开“深化年”活动为契机,不断拓宽公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升政务服务质量,优化政务水平,规范权力运行,进一步推进政务公开和政务服务工作科学化、规范化、制度化,不断提高人民群众对文化工作的满意度,努力在促进厅机关自身建设和管理创新上取得新成效。

二、主要任务

1.深化行政决策公开。坚持依法科学民主决策,增强部门重大政策制定的透明度和参与度。完善公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的决策程序,实行科学决策、民主决策和依法决策。积极推进科学管理,对涉及群众切身利益的重要事项,在决策中要广泛听取、合理吸收各方面意见,推进决策过程和结果公开。大力推进网上问政,不断加强厅政府门户网站建设,畅通诉求表达渠道,及时收集、整理及回复群众意见,及时回应社会关切热点问题。

2.深化财政预决算公开。积极推进财政预算、预算执行和决算信息公开,制定和完善出国出境、公务接待、公务用车、会议等行政经费支出的公开制度,进一步加大财政专项支出预算、信息化建设、重大建设资金使用和政府采购的公开力度。

3.深化行政权力公开。按照职权法定、权责一致的要求,不断完善行政职权目录和行政职权流程图,建立健全行政审批社会公示制度、办事公开制度、逐步改进网上审批方式。按照依法行政的要求,全面完成清权确权工作,严格行政权力行使程序,依托信息化和电子政务平台,推进行政权力网上运行,促进权力运行过程动态公开,推进行政权力运行程序化和公开透明。

4.深化政府信息公开。加强《政府信息公开条例》的贯彻落实,不断更新政府信息公开网,完善信息公开目录和指南,不断提升政府信息公开工作水平。根据《安徽省文化厅政府信息公开工作考核制度》,加强厅政府信息公开目录中有关栏目的信息发布、更新和依申请公开工作。认真做好政府信息公开情况和工作推进情况统计工作。

5.深化政务服务公开。继续加强政务窗口建设,完善工作制度,优化工作流程,改善服务质量,提高服务效率,进一步加强业务培训和流程管理,积极创新政务服务运行机制,推动窗口实现科学、规范、高效服务。

三、组织保障

1.加强组织领导。把开展政务公开“深化年”活动纳入年度工作重点,厅政务公开领导小组及政务公开办公室做好具体组织、沟通和协调工作,厅直各单位、机关各处室局确定专人负责,按照“深化年”活动实施方案认真开展。

2.落实工作措施。将开展政务公开“深化年”活动作为加强机关政风效能建设的重要抓手,认真抓好活动实施方案的落实,细化政务公开工作任务,明确工作职责,严格执行政务公开各项工作制度,通过各类信息载体多渠道广泛宣传,积极营造良好氛围。

3.完善公开方式。在门户网站及政府信息公开网站广泛宣传政务公开“深化年”活动,开辟“深化年”活动专栏,及时公布活动进展情况。不断完善信息公开、信息服务、沟通交流等网络平台,为群众提供更加便捷、高效的服务。

4.强化督促考评。厅政务公开领导小组及其办公室加强对活动实施的指导、监督、检查,将政务公开“深化年”活动与推进机关效能建设、开展创先争优活动相结合,认真查找工作中存在的问题,研究解决措施,及时加以整改。积极探索群众和社会参与评价的方式和方法,扩大政务公开工作的群众参与度,促进政务公开“深化年”活动扎实开展。

 

主题词:文化  政务公开深化年  方案  通知

 

安徽省文化厅

2011年5月10日印发

 

                                                     共计25份

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296