用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 政务公开深化年
索引号 002986213/201011-00040 内容分类 政务公开深化年
发文机构 省文化厅 发文日期 2010年11月20日
名称 省文化厅政府信息公开“制度执行年”活动总结
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 省文化厅政府信息公开“制度执行年”活动总结
省文化厅政府信息公开“制度执行年”活动总结

省政务公开办公室:

根据《安徽省政务公开办公室关于开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(皖政务办〔2010〕2号)要求,我厅积极有序地开展了政府信息公开“制度执行年”活动,取得了较好成效。“制度执行年”活动现已基本结束,经过认真总结,现将我厅活动开展情况汇报如下:

一、加强领导,高度重视。在全面加强政务公开工作的基础上,着重加强政府信息公开工作。贯彻落实唐承沛副省长重要讲话精神及章石生同志工作报告,要求全厅系统认真组织学习讲话和报告,厅主要领导和分管领导高度重视,经常过问,多次研究政府信息公开工作,作指示、提要求,提供保障,解决实际问题。分管领导和承办处室人员多次前往政务中心,就相关工作听取意见、落实要求、不断改进。

在政府信息公开网开设“政府信息公开制度”专栏,发布我厅制定的各项政府信息公开制度,制定“制度执行年”活动方案,将“制度执行年”活动作为全年政务公开的重点工作来抓。

二、全面梳理,形成体系。我厅现有《安徽省文化厅政府信息公开实施办法》和《安徽省文化厅信息发布保密审查制度》两个规范性文件,同时将《办法》和《制度》中的相关条目细化,建立:公文信息公开属性审查、政府信息发布程序等主动公开制度;政府信息公开申请受理、审查、处理、答复等依申请公开制度;政府信息公开网和门户网站政府信息发布制度,政府信息保密审查、发布协调、虚假或不完整信息澄清、统计分析等制度;政府信息公开工作考核、社会评议、责任追究、监督检查、年度报告以及关于政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼等监督保障制度。逐步形成覆盖全面、内容完成、易于操作的政府信息公开制度体系,确保政府信息公开工作的各个环节都有制度规范、制度约束、制度保障。

三、全厅动员,强化执行。部署厅系统开展政府信息公开“制度执行年”活动,抓好制度梳理、制度完善、制度落实,进一步建立具体的工作机制,将政府信息公开工作渗入到日常工作的每个环节中,在提高执行力上做文章,确保活动总体目标的实现。

以处室局为单位,建立并实行:

1.栏目责任制度。全局性新闻和图片、通知公告类信息等由相关处室局提供,办公室统一管理,相关业务栏目的信息增删由责任处室局负责。重要信息须在发生之后3个工作内发布或向办公室提供,失效信息在发生之后3个工作日删除或告知办公室。

2.信息员制度。各处室局指定信息员上传或报送,业务块面栏目保证每周都有信息更新。其他块面专人审看,及时更新。

3.月通报制度。试行月通报制度,如没有按照要求及时上传或删除相关信息,通报批评责任处室局。

4.AB岗制度。实行AB岗制度,确保工作日内更新。

作为年度政务公开工作的重点,我厅开展政府信息公开“制度执行年”活动扎实有效,各项任务圆满完成。

 

 

二〇一〇年十一月二十日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296