用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 信息化平台提升年
索引号 002986213/201403-00038 内容分类 信息化平台提升年
发文机构 厅办公室 发文日期 2014年03月07日
名称 省文化厅官方微博开通试运行
文号 关键字 微博开通
有效性 有效
内容概述 省文化厅官方微博开通试运行
省文化厅官方微博开通试运行

为拓宽政府信息公开渠道,推动政民网络互动,促进政府信息公开更加及时透明,3月4日,省文化厅实名认证的官方微博“文化安徽”在新浪微博平台正式开通试运行。

“文化安徽”主要提供新闻资讯、政务资讯和生活资讯等信息,设置“文化新闻”、“政策解读”、“敬请关注”、“展览信息”、“非遗百科”、“生活提示”等10多个栏目,通过及时发布实用性服务类文化信息,成为发布文化资讯、推进政务公开、服务广大公众的崭新平台,成为党委政府了解社情民意、回应公众关切,主动服务群众的的桥梁纽带。

省文化厅高度重视政务微博开通工作,围绕形象宣传、网络问政、服务于民的要求,专题研究部署。成立政务微博管理领导小组,争取相关部门支持,制定省文化厅政务微博管理办法,举办机关政务微博培训班。要求各处室局、厅直文化单位及时提供信息,丰富“文化安徽”微博资讯,力求办出特色。

“文化安徽”自开通以来,以资讯实用、真诚互动赢得了网友好评,吸引了各界关注,粉丝量已达26000多人,传播功效初步显现。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296