用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 监督保障
索引号 00298621-3/201809-00009 内容分类 监督保障
发文机构 厅办公室 发文日期 2018年09月05日
名称 省文化厅2017年政务公开问题整改情况反馈
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 省文化厅2017年政务公开问题整改情况反馈
省文化厅2017年政务公开问题整改情况反馈

省文化厅2017年政务公开问题整改情况反馈

 

序号
问题
整改措施
整改情况
承办处室
相关链接
1
意见征集和反馈信息发布较少,规范度不高
明确各处室的意见征求信息须及时在厅网站上发布。
相关信息已逐步增加。
办公室牵头,相关处室按职能负责落实
2
“互联网+政务服务”工作推进情况信息较少
明确办公室、人事处、文化市场局(审批办)加大报送相关进展情况力度。
相关处室已逐步增加信息发布频率。
办公室、人事处、文化市场局(审批办)
3
决策部署落实情况信息发布质量不高
强调发布党中央、国务院及省委、省政府决策部署贯彻落实情况的重要性,进一步增强意识,提升信息质量。
相关处室已发布相关决策部署落实情况信息。
人事处、财务处、艺术处、公共文化处等
4
重点领域信息质量不高,文化市场消费情况动态信息较多。
1.“重点领域信息”栏目已分为“重大文化建设项目批准和实施”以及“社会公益事业建设”2个子栏目
2.文化市场消费情况合理发布到其他栏目中。
1.“重大文化建设项目批准和实施”栏目重点发布我厅重大文化设施建设中招标投标信息、施工有关信息、竣工有关信息等。
2.“社会公益事业建设”栏目重点发布公共文化领域信息。包括公共文化服务保障政策、服务体系建设,财政资金投入和使用,设施建设和使用,政府购买公共文化服务目录、绩效评价结果,公共文化遗产保护,公共文化设施名录,公益性文化活动等信息。
财务处、省文物局、文化市场局
5
新闻发布内容不够丰富,建议增加在线访谈等其他发布渠道信息,发布会实录内容不够规范
厅办公室负责进一步指导督促相关处室局做好及时将日常访谈等信息发布工作
拟于9月份召开文化惠民消费季,中国农民歌会,中国(安庆)黄梅戏艺术节等新闻发布会,做好网站公开工作。
承办处室负责
http://www.ahwh.gov.cn/gzhd/zmhd/
6
搜索功能不够完善,未提供高级搜索、信息二次搜索等功能
着手推进门户网站功能建设,逐步提高网站搜索功能,实现信息个性化搜索。
结合门户网站功能建设,进一步升级搜索功能。
办公室
7
政策解读信息未分类,信息发布较少,解读与文件信息未实现关联阅读
1.明确规定各处室要做好国家相关政策解读,以及本部门制定的重大决策的解读工作。
2.联系厅网站技术支持公司,从技术上逐步实现政策文件与解读文件关联阅读。
各处室已加强了相关政策解读信息发布。
办公室牵头,相关处室按职能负责落实
8
主动就公众关注热点问题和社会舆情回应信息较少
1.将回应关切主动纳入年度政务公开重点任务分工。
2.做好厅门户网站公众互动—在线咨询,公众互动—厅长信箱,公众互动—投诉建议等栏目信息及时发布。
1.我厅2018年政务公开政务服务重点任务分工中明确规定要做好政策解读与舆情回应工作。
2.相关栏目已及时公开群众关心问题解答信息。
办公室牵头,相关处室按职能负责落实

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296