用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 政府信息公开制度
索引号 002986213/201311-00109 内容分类 政府信息公开制度
发文机构 厅办公室 发文日期 2013年11月19日
名称 安徽省文化厅政务公开工作考核制度
文号 关键字 政府信息公开制度
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅政务公开工作考核制度
安徽省文化厅政务公开工作考核制度

第一条 为加强对省文化厅政务公开工作的管理,规范政务公开行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开规定》等要求,结合工作实际,制定本制度。
    第二条 本制度所称工作考核,是指厅政务公开领导小组组成考核小组,按照本制度规定对厅机关各处室局和厅直各单位进行考核的活动。厅政务公开领导小组办公室设在厅办公室。
    第三条 政务公开的考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
    第四条 政务公开考核的标准是:工作机制完善、责任明确;公开内容齐全、重点突出;公开形式灵活,实用有效;工作制度健全,管理规范;监督措施有力,机制健全;工作成效显著,群众满意。
    第五条 政务公开考核的主要内容包括:
   (一)公开内容。主动公开、依申请公开、对内公开的事项是否全面、完整、真实,公开内容是否及时更新。
   (二)公开形式。公开形式是否规范、多样、及时、便民,新闻发布会、咨询会等制度的执行情况。
   (三)程序执行情况。各项公开事项是否按程序执行,是否在有效时间内公开。
   (四)保密情况。是否存在公开不应当公开的政务信息问题。
   (五)服务情况。是否方便基层和群众办事,办事效率是否高,是否发生群众不满意或群众投诉情况。
   (六)安全情况。是否存在因政务未公开或公开不及时而造成事故情况。
   (七)厅政务公开领导小组规定的其它考核内容。
    第六条 政务公开工作考核作为厅机关党风廉政建设责任制、年度目标考核、机关效能考核和干部年度工作考核的一项重要内容和依据。
    第七条 政务公开工作考核采用百分制考核办法。评定等次分为优秀(90分以上)、良好(80分—89分)、合格(70分—79分)和不合格(69分以下)四个等次。
    第八条 政务公开工作考核的基本程序是:被考核处室局就本年度信息公开工作进行总结,并形成书面材料上报厅政务公开领导小组办公室;考核小组采取听取汇报、民主测评、实地察看等方式进行考核;考核小组提出初步考核意见,厅政务公开领导小组对考核情况进行集中核实和评定,确定等次后,通过会议、文件等形式进行通报。对政务公开工作考核优秀的处室局进行表彰,对考核不合格的处室局分别提出整改意见并限期整改。
    第九条 本制度由厅政务公开领导小组办公室负责解释。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296