用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 重大文化活动
索引号 00298621-3/201709-00231 内容分类 重大文化活动
发文机构 艺术处 发文日期 2017年05月03日
名称 安徽省文化厅关于申报2017“文化惠民消费季好戏大家看”展演剧目的通知
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于申报2017“文化惠民消费季好戏大家看”展演剧目的通知
安徽省文化厅关于申报2017“文化惠民消费季好戏大家看”展演剧目的通知

 

各市、省直管县文化行政管理部门,安徽演艺集团:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,建设“五大发展”美好安徽,倾力打造惠民文化品牌,推出更多优秀艺术作品,让广大人民群众共享文化发展改革成果,我厅定于9月至11月举办2017“文化惠民消费季﹒好戏大家看”系列展演展示活动。现就展演剧目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

1.有良好的演出业绩,无违法违规经营行为记录的全省国有、民营文艺院团。

2.戏曲、话剧、音乐剧、舞剧、儿童剧、音乐会、歌舞杂技和小戏折子戏等剧(节)目均可申报。

二、剧目内容

1.聚焦中国梦时代主题,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益有机统一。

2.应能代表当地创作演出的最高成就和水平,思想性、艺术性、观赏性相统一,艺术特色鲜明、深受群众喜爱、具有一定影响力和市场覆盖面。

3.鼓励小投入、低成本,经常到基层、贫困地区演出的剧目申报。

4.2015年1月1日后首演作品,获“文华奖”剧目或在省内外产生广泛影响的剧目首演时间不受此限制。参加第十一届省艺术节新剧目汇演的剧目优先选用。

三、申报要求

1.各地以市为单位报送剧目。每市可报大戏3至4台(含组台演出),小戏3至5个。

2.省直院团由安徽演艺集团统一报送剧目,每个院团可报大戏(含组台演出)2至3台,戏曲院团可报小戏折子戏3至5个。

3.请申报单位认真填写2017“文化惠民消费季﹒好戏大家看”展演剧目申报表(附件1),提供剧目完整视频(刻录DVD或U盘)、演出剧照6张。

4.请各市、省演艺集团于2017年5月20日前将剧目申报材料(一式两份)和汇总表(附件2),用邮政EMS快递到省文化厅艺术处(合肥市滨湖新区中山路1号,省行政中心2号楼4038室)。剧目申报表、汇总表和剧照电子版(格式为JPEG,3MB以上)发送邮箱:whtyishu@126.com。

四、其他事项

1.省文化厅将根据“文化惠民消费季﹒好戏大家看”展演活动要求,组织专家择优选调优秀剧目,确定演出时间、场次和演出地点。

    2.省文化厅将对入选参加惠民展演的剧目颁发演出证书,并在今后国家、省文艺展演、评比、项目扶持中予以重点支持。

3.演出日程一经确定,演出单位须严格遵循,在规定时间和地点保质保量完成演出任务,不得擅自弃演或变更演出内容。

联系人:雷修佛,0551-63608670

 

附件:1. 2017文化惠民消费季﹒好戏大家看剧目申报表

2.申报剧目汇总表

/Site/52/Upload/files/2017-05/附件.doc

 

 

 

 

安徽省文化厅

2017年5月3日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296