用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 重大文化活动
索引号 00298621-3/201612-00001 内容分类 重大文化活动
发文机构 安徽日报 发文日期 2016年06月12日
名称 中国文化遗产日安徽主场活动启幕
文号 关键字 安徽日报
有效性 有效
内容概述 中国文化遗产日安徽主场活动启幕
中国文化遗产日安徽主场活动启幕

6月8日上午,第11个中国文化遗产日安徽主场活动启动仪式在世界文化遗产地、全国重点文物保护单位——黄山市黟县西递村举行。一场盛大的徽州传统民俗表演拉开了本次活动的序幕。

今年的主场活动由省文化厅、黄山市政府主办,主题为“让文化遗产融入现代生活”。内容包括非遗民俗和项目展示展演、古村落古民居保护利用与民俗发展论坛、非遗传统戏剧展演等,“鉴宝江淮行——走进黟县”、黄山市文物及古建筑图片展和黄山市非遗图片展等也在启动仪式当天举办。6月7日至9日期间,非遗传统戏剧在黄山市徽州大剧院集中上演,包括徽剧、黄梅戏、庐剧、泗州戏等国家级传统戏剧类非遗项目经典折子戏。 

此外,古村落古民居保护利用与民宿发展论坛也是此次主场活动的一大亮点,来自省内外业界的专家学者,将围绕民宿发展的建筑表达构想、传统村落活态保护方式等论题进行全新探讨。

第11个中国文化遗产日安徽主场活动从6月7日持续至11日,非遗传承人和文化志愿者共同参与,让诸多有特色的非遗项目走进社区、走近百姓。主办方介绍,本次活动力求探讨振兴传统工艺、构建文化遗产保护的全社会、可持续发展机制,希望通过主场活动鼓励社会各界参与文化遗产保护的交流互动,营造全民参与保护文化遗产的良好氛围。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296