用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 文化产业消费
索引号 00298621-3/201612-00001 内容分类 文化产业消费
发文机构 外事处、机关党委、六安市文广新局 发文日期 2015年10月11日
名称 安徽艺术团赴韩国江原道演出圆满成功
文号 关键字 外事处
有效性 有效
内容概述 安徽艺术团赴韩国江原道演出圆满成功
安徽艺术团赴韩国江原道演出圆满成功

10月1至5日,应韩国艺总江原道联合会邀请,我厅组织以六安市为主体的安徽艺术团一行20人赴韩国江原道参加“第53回江原道艺术节暨安徽省-江原道国际文化交流公演”活动,有力推动了省道友好交往。

10月2日晚,第53回江原艺术节在洪川文化艺术会馆开幕,主办方重点介绍了我省与江原道的文化交流情况,随后,安徽艺术团表演的花鼓灯舞蹈《好一个花鼓灯》、二胡独奏《良宵》、《赛马》、黄梅戏对唱《夫妻观灯》等精品节目与韩方的现代舞、朝鲜民族舞蹈、鼓乐、器乐合奏、以及当红明星的现场演唱等同台展示。热烈奔放的花鼓灯舞姿,悠扬的回味的二胡演奏、质朴细致的黄梅戏表演,真实活泼、收放鲜明,充分展示了安徽艺术风采,全场掌声如潮,喝彩不断,博得一致好评。

10月3日晚,安徽省-江原道国际文化交流公演—安徽主场演出在杨口郡文化福利中心举行。为烘托氛围,省文化厅做了精心准备,首推时长6分钟《美好安徽》宣传片,全面详细地展示美好安徽的自然生态、人文风情、精美工艺品,让广大韩国民众直观地感受到安徽的文化风俗和美丽风光。安徽黄梅戏、花鼓灯、庐剧、徽剧、二胡、古筝、剪纸、书法等安徽元素的传统文化逐一登台,尤其是辅以笛子、歌舞伴奏的《登鹳雀楼》古诗书法现场挥毫表演,更是将演出推向高潮。全场座无虚席,掌声四起。

省文化厅和六安市文广新局高度重视此次赴韩访演活动,创新演员选拔模式,从社会艺人、民间非物质文化遗产传承人、教育系统(高等院校、中学)、国有和民营演出院团等领域选拔文艺特长者、爱好者,组成出访团,多层面、宽领域地宣传具有浓郁地方特色的安徽文化。韩国江原道政府也非常重视本次活动,江原道知事崔文洵派专人迎接安徽代表团一行,并在欢迎晚宴致辞中说:两省道9月14日签订友好协议,10月1日安徽艺术团来韩文化交流,我们很高兴,非常欢迎你们的到来。表示,两省道在文化互访15年的基础上,将进一步加强文化、经贸、旅游等方面深度合作与交流,江原道政府鼓励社会团体、协会及民间组织加强与安徽友好往来,以增进两省道友谊。《江原日报》等韩国媒体对活动进行了报道。

艺术团在韩期间还参观了春川水资源博物馆、南怡岛《冬季恋歌》拍摄基地、“世界民族音乐研究所” 、李美子音乐成就展,以及来自中国的刘宏军民族乐器展示馆等。

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296