用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 业务文件
索引号 00298621-3/201803-00034 内容分类 业务文件
发文机构 艺术处 发文日期 2018年03月13日
名称 安徽省文化厅关于印发2018戏曲孵化计划暨农村现实题材创作工程实施方案的通知
文号 关键字 艺术创作
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于印发2018戏曲孵化计划暨农村现实题材创作工程实施方案的通知
安徽省文化厅关于印发2018戏曲孵化计划暨农村现实题材创作工程实施方案的通知

2018戏曲孵化计划暨农村现实题材

创作工程实施方案

 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,围绕省委省政府中心工作,以乡风文明、移风易俗、扶贫脱困等题材为重点,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,讴歌英雄的现实题材作品。

二、项目内容

(一)孵化新创大戏10个、小戏20个。小戏是独立成篇的完整作品,2018年以前已经公开演出的作品不在孵化范围。

(二)打磨近年创排的现实题材大戏、小戏各10个。

(三)申报作品紧扣乡村振兴和改革开放40周年、新中国成立70周年,体现中国精神,讲好安徽故事,弘扬社会主义核心价值观,思想精深、艺术精湛、制作精良。

(四)孵化新创项目均为现实题材剧目。

三、申报对象

持有《营业性演出许可证》的全省国有、民营戏曲院团。

四、申报方式

(一)各地以市、省直管县为单位统一申报。

(二)新创项目各市可申报大戏1个、小戏3个。省直管县可申报大、小戏各1个。申报时大戏提供1500字创作提纲、小戏剧本各7份。

(三)打磨项目各市可申报大戏1个、小戏2个,省直管县可申报大、小戏各1个。申报时提供剧目视频1份、剧本7份。

(四)各市申报作品分别填写《2018戏曲孵化计划和农村现实题材创作工程新创项目申报表》《2018戏曲孵化计划和农村现实题材创作工程打磨项目申报表》,纸质文件A4纸打印,一式2份,电子版请刻录U盘。

(五)申报材料于2018年4月5日前用邮政EMS快递至省文化厅艺术处(合肥市滨湖新区中山路1号,省行政中心2号楼东4038室),电子版发送邮箱:whtyishu@126.com,邮件标题请注明申报单位名称。

联系人:雷修佛  0551—63608670

五、项目资助

(一)新创项目。大戏每部40万,小戏每个10万。

(二)打磨项目。大戏每部30万,小戏每个5万。

(三)省文化厅将举行项目陈述会,请申报单位阐述项目主题立意、剧情简介及前期准备。

(四)省文化厅将组织专家评选,对于入选项目以50%的比例分两期拨付。经费用于剧目创作、排演。

(五)省文化厅将与入选项目所在市文化行政管理部门、项目单位签订创作协议书,明确三方责任,共同推进实施。

(六)获得资助的新创、打磨小戏,须在2018年9月31日前完成创排演出;获得资助的新创、打磨大戏,须在2018年11月30日前完成创排演出。

(七)省文化厅将组织专家检查、验收。验收合格的项目给予第二期资助,并安排集中展演。

六、申报要求

(一)市文化行政部门是项目申报责任主体。各地积极动员部署,安排专人负责,把关申报作品内容和前期准备,确保好中选优。

(二)院团是项目创排实施单位。必须具有独立法人资格,财务制度健全,纳税信用良好,无不良演出行为。在申报时已完成项目策划、剧本创作提纲等前期工作。

(三)申报作品应具有完全自主版权。剧本创作者应具有一定资质,其创作成果在市级以上刊物公开发表,曾获市级以上文艺奖项或有戏曲作品公开演出。

(四)由小说、散文、诗歌、纪实文学等作品改编而来的剧本,须注明原作品名及作者,如原作仍在著作权保护期限内,须附上原作者或原作版权拥有人授权文件。

附件:1.2018戏曲孵化计划和农村现实题材创作工程新创项目申报表

     2.2018戏曲孵化计划和农村现实题材创作工程打磨项目申报表

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296