用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 业务文件
索引号 00298621-3/201711-00080 内容分类 业务文件
发文机构 艺术处 发文日期 2017年11月15日
名称 安徽省文化厅关于开展宣传十九大文艺进基层全省系列文化活动的通知
文号 关键字 宣传十九大文艺进基层
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于开展宣传十九大文艺进基层全省系列文化活动的通知
安徽省文化厅关于开展宣传十九大文艺进基层全省系列文化活动的通知

各市、省直管县文化行政管理部门,厅直有关单位:

根据省委宣传部《党的十九大精神宣传工作方案》的要求,用群众喜闻乐见的形式“艺术化宣讲”党的十九大精神,省文化厅决定开展“宣传十九大﹒文艺进基层”全省系列文化活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

从现在起至2018年初,以“宣传十九大﹒文艺进基层”为主题,省、市、县(区)各级文艺院团、文化馆(站)、图书馆、博物馆、美术馆等单位上下联动,开展文艺演出、演讲诵读、艺术展览等系列文化活动,走基层、进万户,把党的十九大精神传播到街头巷尾、田间地头

二、活动安排

(一)国有、民营文艺院团开展送戏进基层演出。各地要把送戏演出活动与正在开展的送戏进万村、进校园和文化扶贫﹒携手小康演出活动结合起来,一方面加快进度,尽快推出戏曲孵化计划入选项目和扶贫题材大戏,一方面深入生活,扎根基层,新创一批小戏小品、快板相声、音乐舞蹈等剧(节)目,组织成立人员精干、节目精湛“十九大精神文艺宣传小分队”,立即深入到农村、社区、企业、学校等基层一线演出,广泛宣传十九大精神。每市演出20至30场。

省文化厅将在金寨县组织“宣传十九大﹒文艺进基层”全省系列文化活动启动仪式暨首场演出,在宿州市举办“2017全省优秀现代小戏会演”等活动。

(二)文化馆(站)、图书馆开展丰富多彩的文化活动。把阵地活动和室外活动结合起来,借助流动文化服务车、文化信息资源共享工程等载体,以广场演出、才艺展示、参与互动等形式,组织开展“十九大精神在身边”、“颂歌献给党”等主题突出、内容丰富的文艺宣传活动,强化广大群众对十九大精神的认识,增强人民群众对美好生活的向往,凝聚全社会共同创造美好生活的合力。各级文化馆(站)至少举办5场演出、举办1至2场主题宣传活动。图书馆至少举办5场专题讲座、诵读活动或演讲。

(三)博物馆、美术馆举办系列展览。创新服务方式,充分发挥资源优势,举办以“放歌新时代”、“壮丽新航程”、“走进新征程”为内容的固定或流动的红色史料展、革命文物展、改革开放成果展以及其他主题性美术、书法、摄影作品展览,以图文并茂的形式展示党的十八大以来的我国新发展新变化新成就,宣传党的十九大绘就的新时代中国特色社会主义的新蓝图新梦想。扩大十九大精神宣传覆盖面,提高宣传效果。各级博物馆、美术馆至少组织1至2个主题展览。

三、活动要求

(一)精心组织。开展“宣传十九大﹒文艺进基层”全省系列文化活动是我省文化部门贯彻落实十九大精神的具体举措,是当前最重要的文化工作。各地要充分认识活动意义,加强领导,制定方案,明确分工,精心组织,确保活动落实到位。

(二)突出特色。结合实际开展特色活动,丰富内容,创新方式,发挥文艺院团、文化馆(站)、图书馆、博物馆、美术馆的作用,组织便于群众参与的活动项目,扩大活动覆盖面,潜移默化、寓教于乐。

(三)加强宣传。积极与媒体沟通,充分利用报刊、广播、电视、互联网等传统和新兴媒体,把“宣传十九大﹒文艺进基层”系列文化活动开展情况宣传出去,增强社会关注度,扩大群众参与面,增强活动影响力,切实营造宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

(四)统一标识。各地开展活动时,统一活动标识:“宣传十九大﹒文艺进基层”全省系列文化活动。

各市文化行政管理部门于2018年1月10日前,将本辖区活动情况统计加盖公章后,用邮政EMS快递至省文化厅艺术处。电子文档发至邮箱:whtyishu@126.com。省文化厅将考核各市活动情况,对优秀作品予以资金补助。

联系人:雷修佛,电话:0551—63608670

 

附件:“宣传十九大﹒文艺进基层”全省系列文化活动统计表

 

 

 

 

安徽省文化厅

2017年11月14日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296